25 ноября 2014, 19:50

Житель Чечни приговорен к шести месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия

Суд в Чечне приговорил к шести месяцам колонии-поселения жителя Грозненского района по обвинению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Защита не намерена обжаловать приговор.

"Суд Грозненского района республики вчера (24 ноября, - прим. "Кавказского узла") вынес приговор в отношении 43-летнего жителя населенного пункта Чечен-Аул Алихана Исаева, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

С учетом всех обстоятельств данного дела суд приговорил Исаева к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении города Аргун.

По данным следствия, житель Чечен-Аула Грозненского района в январе текущего года купил у неназванного жителя республики пистолет марки ПМ, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Приобретенное оружие с патронами Алихан Исаев хранил в принадлежащем ему частном домовладении.

"О том, что один из жителей селения Чечен-Аул незаконно хранит огнестрельное оружие, сотрудникам правоохранительных органов стало известно по оперативным каналам. Исаев добровольно выдал оперативникам пистолет, когда они прибыли к нему с обыском, полностью признал свою вину в содеянном и сотрудничал со следствием. Все это, а также другие обстоятельства были учтены при определении ему наказания", - рассказал сотрудник прокуратуры.

Защита осужденного, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Исаева, не будет обжаловать вынесенный приговор. "За незаконное хранение оружия предусмотрено до четырех лет лишения свободы. Об этом сказал адвокат. Поэтому какого-либо смысла опротестовывать приговор нет. Полгода колонии-поселения — это все-таки не колония общего или строгого режима", - подчеркнул он.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей