Здание министерства обороны Грузии. Фото: Ministry of Defense of Georgia 
http://pt.wikipedia.org/

25 ноября 2014, 19:32

В Грузии частично рассекречено дело о растратах в Минобороны

Документы уголовного дела о растрате госсредств чиновниками Минобороны Грузии частично рассекречены. Гриф секретности не снят только с 7 процентов дела, утверждают в прокуратуре.

Как писал "Кавказский узел", задержанные чиновники Минобороны Грузии, которые обвиняются в растрате госсредств в крупных размерах, в начале ноября потребовали снять секретность с их дела. При этом 2 ноября министерство обороны Грузии обратилось в департамент контрразведки МВД с требованием частично рассекретить материалы дела, связанного с задержанием сотрудников Минобороны, однако получило отказ.

Сотрудники Минобороны Грузии были задержаны 28 октября по подозрению в растрате около 2,3 млн долларов США бюджетных средств. 29 октября обвинения в растрате были предъявлены начальнику управления департамента государственных закупок Минобороны Георгию Лобжанидзе и главному специалисту департамента госзакупок Арчилу Алавидзе. 30 октября суд в Тбилиси вынес решение об аресте пятерых чиновников

О частичном рассекречивании дела заявил сегодня представитель главной прокуратуры страны.

"Департамент контрразведки министерства внутренних дел Грузии, как единственный компетентный орган, после обращения главной прокуратуры и министерства обороны, изучил материалы дела и посчитал допустимым снятие грифа "секретности", кроме тех частей, которые содержат информацию, касающуюся защиты безопасности страны", — цитирует представителя прокуратуры РИА "Новости".

Как отметил прокурор Кока Кацитадзе, гриф секретности не снят только с 7 процентов дела. По-прежнему засекречены материалы, которые касаются секретной закупки, осуществленной Минобороны, передает слова Кацитадзе "Грузия-Онлайн".

4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию. Как заявил Гарибашвили, в отставку Аласания был отправлен за попытку политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания заявил о политическом кризисе в Грузии и призвал прозападные силы Грузии "объединиться, чтобы противостоять пророссийским силам в правительстве".

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подшивке "Кризис или раскол во власти Грузии?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей