Участница голодовки Маржанат Арсланханова. Махачкала, 23 ноября 2014 г. Фото Руслана Магомедрагимова

25 ноября 2014, 19:16

Три жительницы Махачкалы приостановили голодовку с требованием отставки Абдулатипова

Три участницы голодовки в Махачкале сегодня приостановили акцию протеста на месяц после встречи с представителем прокуратуры города. В прокуратуре обещают разобраться в проблемах, вынудивших женщин объявить голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября жительница Махачкалы Маржанат Арсланханова начала голодовку с требованием отставки главы республики Рамазана Абдулатипова и наведения порядка в работе правоохранительных органов. 21 ноября к ней присоединились Хадижат Омарова и Патимат Алиева. 

Сегодня в 14.00 акция была приостановлена, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Маржанат Арсланханова.

"Сегодня, видимо, после публикаций в прессе к нам пришел помощник прокурора из Махачкалинской прокуратуры Юсуп Шахаев. Он выслушал нас, посмотрел наши документы и обещал помочь в разрешении наших проблем. В частности, у меня в течение 10 лет не исполняется решение суда о признании права собственности на земельный участок рядом с моим домом. Впервые за многие годы нас хотя бы выслушали по-человечески. После этой беседы мы согласились выйти из голодовки. Но в течение месяца я не буду снимать лозунги со стен. Если ситуация не изменится, мы возобновим голодовку - может быть, в Москве", - сказала Арсланханова.

В течение месяца прокуратура будет разбираться с делами трех женщин, объявивших голодовку, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора города Юсуп Шахаев.

"С ними и ранее велась переписка, но, очевидно, она их не удовлетворяла. Так, решение суда, о котором говорит Маржанат Арсланханова, не вступило в законную силу, потому что было обжаловано другой стороной. Наша задача – разобраться в ситуации, устранить нарушения закона, если они были, и дать женщинам обоснованные ответы", - заявил представитель прокуратуры.

Напомним, что 29 октября объявила голодовку также инициативная группа жителей Дагестана, протестующая против коррупции и требующая отставки главы республики Рамазана Абдулатипова. После переговоров с представителями власти 12 ноября акция была прекращена.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии