Участница голодовки Маржанат Арсланханова. Махачкала, 23 ноября 2014 г. Фото Руслана Магомедрагимова

25 ноября 2014, 19:16

Три жительницы Махачкалы приостановили голодовку с требованием отставки Абдулатипова

Три участницы голодовки в Махачкале сегодня приостановили акцию протеста на месяц после встречи с представителем прокуратуры города. В прокуратуре обещают разобраться в проблемах, вынудивших женщин объявить голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября жительница Махачкалы Маржанат Арсланханова начала голодовку с требованием отставки главы республики Рамазана Абдулатипова и наведения порядка в работе правоохранительных органов. 21 ноября к ней присоединились Хадижат Омарова и Патимат Алиева. 

Сегодня в 14.00 акция была приостановлена, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Маржанат Арсланханова.

"Сегодня, видимо, после публикаций в прессе к нам пришел помощник прокурора из Махачкалинской прокуратуры Юсуп Шахаев. Он выслушал нас, посмотрел наши документы и обещал помочь в разрешении наших проблем. В частности, у меня в течение 10 лет не исполняется решение суда о признании права собственности на земельный участок рядом с моим домом. Впервые за многие годы нас хотя бы выслушали по-человечески. После этой беседы мы согласились выйти из голодовки. Но в течение месяца я не буду снимать лозунги со стен. Если ситуация не изменится, мы возобновим голодовку - может быть, в Москве", - сказала Арсланханова.

В течение месяца прокуратура будет разбираться с делами трех женщин, объявивших голодовку, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора города Юсуп Шахаев.

"С ними и ранее велась переписка, но, очевидно, она их не удовлетворяла. Так, решение суда, о котором говорит Маржанат Арсланханова, не вступило в законную силу, потому что было обжаловано другой стороной. Наша задача – разобраться в ситуации, устранить нарушения закона, если они были, и дать женщинам обоснованные ответы", - заявил представитель прокуратуры.

Напомним, что 29 октября объявила голодовку также инициативная группа жителей Дагестана, протестующая против коррупции и требующая отставки главы республики Рамазана Абдулатипова. После переговоров с представителями власти 12 ноября акция была прекращена.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей