Штаб по проведению КТО в селении Гимры, Унцукульского района Дагестана. Фото http://gimry.ucoz.com/

25 ноября 2014, 17:33

В Дагестане создана комиссия по оценке ущерба в поселке Временный

В поселке Временный Унцукульского района Дагестана завтра, 26 ноября, должна начать работу созданная сегодня комиссия по оценке ущерба, нанесенного местным жителям в результате КТО.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 ноября на встрече с представителем главы Дагестана в Горном территориальном округе республики Магомедгаджи Зайнулабидовым жители Временного выдвинули требования создать комиссию для оценки ущерба, нанесенного им в ходе КТО, а также помочь переселению их на новое место жительства. Позднее они обратились с открытым письмом к жителям республики, правозащитникам и СМИ с просьбой принять участие во встрече с комиссией по оценке ущерба, намеченной на 26 ноября.

Решение о создании комиссии было принято на совещании в администрации района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава села Гимры Алиасхаб Магомедов. По его словам, комиссию возглавил заместитель главы администрации МО "Унцукульский район" Запир Ахмедов.

"Правильнее сказать, создано две комиссии, которые будут работать параллельно, чтобы быстрей завершить оценку ущерба. В их состав войдут сами жители Временного, сотрудники районной администрации и представители силовиков. Работа начнется завтра с 09.00 утра. Мы надеемся, что они уложатся в четыре дня. Хотя работы предстоит много – нужно детально обследовать каждый дом, оценить разрушения, описать, что пропало, что повреждено. Пока этого не произойдет, в поселок никого, кроме членов комиссии, пускать не будут", - сказал Алиасхаб Магомедов.

Он отметил, что после завершения работы комиссии будет открыт Гимринский тоннель. Уже сейчас, по его словам, силовики покидают район.

"Военных осталось не более одной десятой части от всех сил, что были здесь в сентябре. Но, думаю, блокпост, который стоит у села Гимры уже полтора года, останется", - сказал глава села.

18 сентября жители поселка Временный, территориально относящегося к селу Гимры, заявили о блокировании населенного пункта силовикамиподворовых обходах и вывозе мужчин для установления личности. 28 сентября жителям предложили покинуть свои дома, но они отказались. Жители Временного заявляли, что в поселке не работают школа и детсад, не хватает продуктов питания, силовики разрушают хозяйственные постройки. 8 октября населенный пункт покинули практически все мирные граждане.

Свое назначение руководителем комиссии по оценке ущерба во Временном подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы администрации района Запир Ахмедов. Однако он отказался сообщить подробности о том, как будет проводиться эта оценка.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей