Баку. Азербайджан. Фото: Emin Bashirov https://ru.wikipedia.org

25 ноября 2014, 17:09

Талисманами Европейских игр в Баку стали газель и гранат

Сегодня в Баку были представлены официальные талисманы Европейских Олимпийских игр 2015 года, образами спортивного форума стали Джейран (газель) и Нар (гранат).

Как сообщал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр. Уже в феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований игр.

Официальные талисманы игр были представлены на специальной церемонии, посвященной 200 дням, остающимся до начала спортивного форума, передает корреспондент "Кавказского узла".

Образами спортивного форума стали Джейран (газель) и Нар (гранат). Фото: агентство международной информации Новости-Азербайджан http://www.newsazerbaijan.ru/Образы Газели и Граната будут изображены на символике Европейских игр в целях продвижения и популяризации соревнований. "В качестве символов Газель и Гранат будут вдохновлять и развлекать новое поколение спортивных болельщиков в Азербайджане. Они появятся по всему городу и стране в ближайшие месяцы", - сказал в ходе церемонии министр молодежи и спорта Азербайджана, главный исполнительный директор игр в Баку 2015 года Азад Рагимов.

Газель считается символом естественной красоты, изящества и чистоты в Азербайджане и является охраняемым видом в стране. Гранат – будучи любящим солнечный свет фруктом, считается символом жизни и энергии, отмечают организаторы игр.

"Наши талисманы – важные символы первых Европейских игр, и мы рады приветствовать их в семье Баку-2015", - сказал во время церемонии операционный директор Баку-2015 Саймон Клегг.

"Газель станет изящным послом культуры на играх и символом богатого наследия Азербайджана. Гранат придаст энергию, энтузиазм и веселье соревнованиям", - в свою очередь добавил коммерческий директор Баку-2015 Чарли Виджератн.

Власти Азербайджана планируют упростить правила въезда в страну для иностранцев, участвующих в организации и проведении Европейских Олимпийских игр в Баку.

Ранее оппозиционная партия "Мусават" призвала власти страны освободить политзаключенных, заявив при этом, что в случае отказа партия обратится к демократическим государствам с призывом бойкотировать Европейские Олимпийские игры.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей