Баку. Азербайджан. Фото: Emin Bashirov https://ru.wikipedia.org

25 ноября 2014, 17:09

Талисманами Европейских игр в Баку стали газель и гранат

Сегодня в Баку были представлены официальные талисманы Европейских Олимпийских игр 2015 года, образами спортивного форума стали Джейран (газель) и Нар (гранат).

Как сообщал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр. Уже в феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований игр.

Официальные талисманы игр были представлены на специальной церемонии, посвященной 200 дням, остающимся до начала спортивного форума, передает корреспондент "Кавказского узла".

Образами спортивного форума стали Джейран (газель) и Нар (гранат). Фото: агентство международной информации Новости-Азербайджан http://www.newsazerbaijan.ru/Образы Газели и Граната будут изображены на символике Европейских игр в целях продвижения и популяризации соревнований. "В качестве символов Газель и Гранат будут вдохновлять и развлекать новое поколение спортивных болельщиков в Азербайджане. Они появятся по всему городу и стране в ближайшие месяцы", - сказал в ходе церемонии министр молодежи и спорта Азербайджана, главный исполнительный директор игр в Баку 2015 года Азад Рагимов.

Газель считается символом естественной красоты, изящества и чистоты в Азербайджане и является охраняемым видом в стране. Гранат – будучи любящим солнечный свет фруктом, считается символом жизни и энергии, отмечают организаторы игр.

"Наши талисманы – важные символы первых Европейских игр, и мы рады приветствовать их в семье Баку-2015", - сказал во время церемонии операционный директор Баку-2015 Саймон Клегг.

"Газель станет изящным послом культуры на играх и символом богатого наследия Азербайджана. Гранат придаст энергию, энтузиазм и веселье соревнованиям", - в свою очередь добавил коммерческий директор Баку-2015 Чарли Виджератн.

Власти Азербайджана планируют упростить правила въезда в страну для иностранцев, участвующих в организации и проведении Европейских Олимпийских игр в Баку.

Ранее оппозиционная партия "Мусават" призвала власти страны освободить политзаключенных, заявив при этом, что в случае отказа партия обратится к демократическим государствам с призывом бойкотировать Европейские Олимпийские игры.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей