25 ноября 2014, 15:29

В Нагорном Карабахе обильный снегопад оставил без электричества часть Гадрутского района

Райцентр Гадрут и населенные пункты на юге Гадрутского района Нагорного Карабаха в ночь на 25 ноября остались без электроэнергии из-за сильного снегопада.

Снегопад ночью повредил высоковольтный кабель, обеспечивающий электроэнергией от села Цакури райцентр Гадрут и юг Гадрутского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на районной электростанции. "На месте аварии уже работает ремонтная бригада, и, возможно, к вечеру линия будет восстановлена", - сказал работник электросети.

Каких-либо других проблем от снегопада в райцентре нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" мэр Гадрута Армен Абрамян. "Снег шел все ночь и продолжается сегодня днем. Дороги открыты, водоснабжение не остановлено, жизнь города протекает как обычно", - сказал мэр.

В течение прошлой ночи в Гадрутском районе выпало более 15 сантиметров снега, сообщили в республиканской метеостанции. В Мартакертском, Мартунинском и Аскеранском районах осадки были в виде мокрого снега.

В Кашатагском, Шушинском и Шаумянском районах также в течение суток был небольшой снегопад, но ущерба от осадков нет, сообщили в районных администрациях.

Все рейсовые автобусы, обеспечивающие транспортную связь Степанакерта с Гадрутским районом прибыли и отъехали согласно графику, закрытых из-за снега автодорог нет, отметили в столичной автостанции.

Согласно данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Степанакерте в настоящее время -2, без осадков, облачно. На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен также в легкой версии, пользователи могут скорректировать данные метеорологов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости