Здание прокуратуры Дагестана. Фото: http://dagproc.ru/uploads/tf/procuratura/images/building.png

25 ноября 2014, 15:16

В Дагестане направлено в суд дело местного жителя, обвиняемого в финансировании боевиков

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело жителя Табасаранского района республики Магомеда Шихмагомедова, который обвиняется в финансировании участников незаконного  вооруженного формирования.

Шихмагомедов, как установило следствие, в июне 2012 года в селе Ядыг Табасаранского района в целях финансирования группы боевиков, действующей на территории Дербентского, Табасаранского и Хивского районов, передал одному из ее участников 10 тысяч рублей.

Также, утверждает следствие, Шихмагомедов незаконно приобрел и хранил наркотическое вещество – гашиш - общей массой 2,69 грамма и огнестрельное оружие – короткоствольный, нарезной револьвер, изготовленный самодельным способом, снаряженный 8 патронами.

Мужчине предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ - 208 часть 1 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), 222 часть 1 (незаконный оборот оружия) и 228 часть 1 (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Уголовное дело Магомеда Шихмагомедова с обвинительным заключением направлено в Табасаранский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Информации на сайте райсуда о поступлении дела в производство пока нет.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что, как писал "Кавказский узел", 19 ноября прокуратура Дагестана сообщила о передаче в суд дела уроженца села Куба Лакского района Магомеда Сагидова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании, выразившемся в предоставлении боевикам жилья и обеспечении их продуктами питания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей