Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

25 ноября 2014, 14:40

Мосгорсуд оставил в силе приговор гражданину Армении по делу о ДТП с 18 погибшими

Московский городской суд признал законным приговор Троицкого райсуда столицы по делу водителя КамАЗа гражданина Армении Грачьи Арутюняна, совершившего столкновение с рейсовым автобусом в районе подмосковного Подольска. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года под Подольском произошло столкновение КамАЗа с пассажирским автобусом, в результате которого погибли 18 человек. За рулем грузовика находился гражданин Армении Грачья Арутюнян. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения (ПДД) и использовании поддельных документов. В суде Арутюнян признал вину только в нарушении ПДД. 4 августа Троицкий районный суд Москвы приговорил обвиняемого к шести годам и девяти месяцам колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на три года.

Мосгорсуд сегодня огласил свое постановление по итогам рассмотрения апелляционных жалоб защиты Грачьи Арутюняна и потерпевших по уголовному делу. Решением суда приговор гражданину Армении оставлен без изменения.

Приговор, вынесенный Троицким райсудом Москвы, вступил в законную силу, и в ближайшее время осужденный будет этапирован к месту отбывания наказания, передает "Интерфакс".

Адвокат осужденного Рубен Маркарьян высказал свое несогласие с тем, что Арутюнян был признан виновным в использовании заведомо подложного документа - патента на право трудовой деятельности в РФ, который нашел один из свидетелей. Потерпевшие требовали удовлетворения своих гражданских исков и максимального наказания для осужденного, сообщает BFM.ru, отмечая, что вменявшаяся Арутюняну ч.5 ст.264 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей