25 ноября 2014, 09:01

Власти Дагестана ограничили поставки газа жителям 434 домов

В Дагестане за две недели работы межведомственной комиссии по взысканию долгов за газ из 1001 проверенных домовладений ограничения введены в 434 домах, сообщила 24 ноября компания "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Как информировал "Кавказский узел", проверочные мероприятия по взысканию задолженности за газ начались в Дагестане 10 ноября. За первую неделю работы комиссии поставки газа были ограничены в 193 домовладения.

"В рамках реализуемого проекта по ограничению поставки газа потребителям-должникам (...) в Дагестане ограничения проведены в 434 домовладениях из 1001 проверенного", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании "Газпром межрегионгаз Пятигорск" по итогам двухнедельной работы комиссии. 

При этом в сообщении отмечается, что население Дагестана стало активнее заключать с поставщиком газа соглашение о реструктуризации задолженности с одновременным ее частичным погашением. За две недели работы комиссии было заключено 308 таких соглашений, сообщила пресс-служба компании.

В проверочных рейдах на территории республики участвуют сотрудники правоохранительных органов, представители местных властей, а также работники компаний "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

За январь-октябрь 2014 года потребителям Дагестана было поставлено газа на сумму 10,9 миллиарда рублей. Топливо было реализовано на сумму 8,1 миллиарда рублей при оплате 4,2 миллиарда рублей, сообщил на заседании правительства республики 20 ноября генеральный директор "Газпром межрегионгаз Пятигорск" Аркадий Деревянко, передает РИА "Дагестан".

Напомним, что проверки в Дагестане начались после того, как 6 ноября председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков на селекторном совещании заявил, что регионы РФ, в которых у потребителей имеются большие задолженности, не смогут обратиться за помощью по развитию газовых сетей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей