25 ноября 2014, 08:35

Землетрясение в Чечне обошлось без жертв и разрушений

Произошедшее в ночь на 24 ноября землетрясение на востоке Чечни не привело к жертвам и разрушениям. Местные жители практически не ощущали подземных толчков.

Как сообщал "Кавказский узел", в 23.05 мск 24 ноября сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,3. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в четырех километрах северо-восточнее села Джалка, расположенного в Гудермесском районе Чечни, и в 25 километрах восточнее Грозного.

В МЧС Чечни подтвердили информацию о землетрясении, сообщив, что его эпицентр землетрясения находился на глубине десяти километров в окрестностях населенного пункта Джалка.

"Жертв и разрушений в результате произошедшего сейсмособытия нет", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Большинство жителей Гудермесского района произошедшего прошлой ночью подземного толчка не ощутило.

"Обычно при землетрясении чувствуется один или даже несколько толчков, а в доме начинают качаться люстры, в окнах звенят стекла. Такого вчера ночью не было. Возможно, толчок был очень коротким, поэтому его особо никто не ощутил", - говорит житель Гудермесского района Шамиль Т.

Местная жительница Хава Ш. также отмечает, что не почувствовала землетрясение. "О том, что у нас вчера ночью было землетрясение, мало кто знает. Обычно в таких случаях люди звонят друг другу. Спрашивают все ли в порядке, не произошло ли чего-нибудь серьезного. Вчера такого не было. Наверное, потому что это произошло поздно ночью, когда люди спали, или оттого, что колебание было довольно слабым и произошло на большой глубине", - рассказала женщина.

Толчок был короткий, отмечает почувствовавший колебания земной поверхности житель Гудермеса Ахмад. "Мы вчера с друзьями засиделись у меня до поздней ночи. В какой-то момент было ощущение, что в доме все резко качнулось, но это длилось какие-то доли секунды или чуть больше. Мы не придали этому особого значения, потому что повторных толчков не было", - говорит Ахмад.

Напомним, что самое разрушительное за последние годы землетрясение произошло в Чечне 11 октября 2008 года. Тогда погибли 13 и были ранены более 100 человек. По данным официальных властей, в результате подземных толчков было повреждено и частично разрушено свыше 10 тысяч различных объектов, включая 98 зданий школ и 33 медицинских учреждения. Общая сумма ущерба, по данным властей, превысил четыре с половиной миллиарда рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Архив новостей