25 ноября 2014, 08:35

Землетрясение в Чечне обошлось без жертв и разрушений

Произошедшее в ночь на 24 ноября землетрясение на востоке Чечни не привело к жертвам и разрушениям. Местные жители практически не ощущали подземных толчков.

Как сообщал "Кавказский узел", в 23.05 мск 24 ноября сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,3. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в четырех километрах северо-восточнее села Джалка, расположенного в Гудермесском районе Чечни, и в 25 километрах восточнее Грозного.

В МЧС Чечни подтвердили информацию о землетрясении, сообщив, что его эпицентр землетрясения находился на глубине десяти километров в окрестностях населенного пункта Джалка.

"Жертв и разрушений в результате произошедшего сейсмособытия нет", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Большинство жителей Гудермесского района произошедшего прошлой ночью подземного толчка не ощутило.

"Обычно при землетрясении чувствуется один или даже несколько толчков, а в доме начинают качаться люстры, в окнах звенят стекла. Такого вчера ночью не было. Возможно, толчок был очень коротким, поэтому его особо никто не ощутил", - говорит житель Гудермесского района Шамиль Т.

Местная жительница Хава Ш. также отмечает, что не почувствовала землетрясение. "О том, что у нас вчера ночью было землетрясение, мало кто знает. Обычно в таких случаях люди звонят друг другу. Спрашивают все ли в порядке, не произошло ли чего-нибудь серьезного. Вчера такого не было. Наверное, потому что это произошло поздно ночью, когда люди спали, или оттого, что колебание было довольно слабым и произошло на большой глубине", - рассказала женщина.

Толчок был короткий, отмечает почувствовавший колебания земной поверхности житель Гудермеса Ахмад. "Мы вчера с друзьями засиделись у меня до поздней ночи. В какой-то момент было ощущение, что в доме все резко качнулось, но это длилось какие-то доли секунды или чуть больше. Мы не придали этому особого значения, потому что повторных толчков не было", - говорит Ахмад.

Напомним, что самое разрушительное за последние годы землетрясение произошло в Чечне 11 октября 2008 года. Тогда погибли 13 и были ранены более 100 человек. По данным официальных властей, в результате подземных толчков было повреждено и частично разрушено свыше 10 тысяч различных объектов, включая 98 зданий школ и 33 медицинских учреждения. Общая сумма ущерба, по данным властей, превысил четыре с половиной миллиарда рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей