Прибрежная полоса Батуми в ненастье. Слева направо: Башня алфавита, Дом чачи, Колесо обозрения. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

25 ноября 2014, 06:14

Инфраструктура Батуми пострадала в результате шторма

В Аджарии от пятибалльного шторма пострадала инфраструктура Батуми, сообщил руководитель аджарского республиканского управления по чрезвычайным ситуациям Мамука Турманидзе. Местные жители не отмечают серьезного ущерба в результате наводнения, однако указывают на проблему отсутствия волнорезов.

Как сообщал "Кавказский узел", шторм в регионе прошел в ночь с 23 на 24 ноября, затопив всю набережную Батуми. Волнение моря зафиксировано на уровне 5-6 баллов.

"Вода проникла вглубь набережной. Для борьбы с наводнением мобилизована спецтехника, которая должна очистить улицы от воды", - заявил журналистам Мамука Турманидзе.

Вода затопила и разрушила часть батумского бульвара и прибрежную инфраструктуру. По словам Турманидзе, во время шторма вода хлынула по всей протяженности набережной, затопив улицы как нового города (спальные районы), так и прибрежные части старых районов. От воды пострадали подвалы затопленных районов, а также монумент "Башня алфавита".

"Вчера (23 ноября) еще вода стояла по всему городу. Но уже сегодня она рассосалась, так что можно передвигаться вполне спокойно", - сообщил вечером 24 ноября корреспонденту "Кавказского узла" житель Батуми Андрей Дутов.

В целом вода не доставила особых хлопот населению, говорит другой житель Батуми Серго Беридзе: "Мы уже привыкли: за последние два года это уже четвертое наводнение. Пострадали в основном подвалы прибрежных районов, некоторые дома частного сектора. Но особого ущерба не было".

Жители города утверждают, что для предотвращения подобных наводнений в Батуми необходимо установить волнорезы. "На самом деле такой наплыв воды случается крайне редко. Четыре шторма было в этом году, в прошлом было меньше. Но волнорезы могли бы снять эту проблему, однако их до сих пор не построили", - отметил Андрей Дутов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем будет +6 градусов, облачно, без осадков. Ветер восточный, 3 м/с. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей