Руководитель организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева на митинге против произвола силовиков. Махачкала, 24 сентября 2010 г. Фото Закира Магомедова

24 ноября 2014, 19:08

В Дагестане правозащитница Светлана Исаева заявила о давлении силовиков

О давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов заявила сегодня руководительница правозащитной организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева. Правозащитница связала действия силовиков с ее участием в судебном процессе по делу Имангазали Магомедова.

По словам Светланы Исаевой, сегодня утром, когда дома находился только ее малолетний внук, пришли сотрудники правоохранительных органов.

"Это было около 09.00 утра. Кроме внука, которой в связи с простудой не пошел в школу, никого не было. В дверь постучались, представились сотрудниками полиции, спрашивали меня. Внук пояснил, что дома никого нет. На этом разговор был завершен, но как я поняла, сотрудники полиции далеко не ушли. Повторно они постучались примерно минут через 20. Опять спросили меня. Опять внук сказал, что меня нет, и он дома один. Они вновь ушли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Исаева.

Как утверждает правозащитница, она вернулась домой к 10.00 утра. Уже после 12.00 дня, по словам Исаевой, в дверь постучался сотрудник полиции, представившийся сотрудником Советского РОВД.

"Он  cказал, что из Советского РОВД, и меня необходимо опросить. Он также сообщил, что уже прошел по соседям, провел опрос относительно моей личности. На что я ответила, что, если необходимо меня опросить, то нужно пригласить официально, с повесткой, и я приду в РОВД. Сотрудник же стал уверять, что ему нужно опросить меня именно дома. Я отказалась – я  не собиралась на лестничной площадке отвечать", - рассказала Светлана Исаева, заметив, что "сотрудник полиции в итоге ушел".

Светлана Исаева заявила, что она "опасается дальнейших попыток давления силовиков". "С чем конкретно связано давление, сказать не могу. Но могу связать это в целом с деятельностью правозащитной организации. На прошлой неделе мы принимали участие в судебном процессе по делу Имангазали Магомедова, которого мы посещали в изоляторе по просьбе его адвоката Елены Денисенко", - рассказала Исаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от МВД по Дагестану относительно заявлений Исаевой. При этом представитель Советского РОВД сообщил, что ему "неизвестно о приходе сотрудников полиции домой к Исаевой".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Архив новостей