Руководитель организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева на митинге против произвола силовиков. Махачкала, 24 сентября 2010 г. Фото Закира Магомедова

24 ноября 2014, 19:08

В Дагестане правозащитница Светлана Исаева заявила о давлении силовиков

О давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов заявила сегодня руководительница правозащитной организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева. Правозащитница связала действия силовиков с ее участием в судебном процессе по делу Имангазали Магомедова.

По словам Светланы Исаевой, сегодня утром, когда дома находился только ее малолетний внук, пришли сотрудники правоохранительных органов.

"Это было около 09.00 утра. Кроме внука, которой в связи с простудой не пошел в школу, никого не было. В дверь постучались, представились сотрудниками полиции, спрашивали меня. Внук пояснил, что дома никого нет. На этом разговор был завершен, но как я поняла, сотрудники полиции далеко не ушли. Повторно они постучались примерно минут через 20. Опять спросили меня. Опять внук сказал, что меня нет, и он дома один. Они вновь ушли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Исаева.

Как утверждает правозащитница, она вернулась домой к 10.00 утра. Уже после 12.00 дня, по словам Исаевой, в дверь постучался сотрудник полиции, представившийся сотрудником Советского РОВД.

"Он  cказал, что из Советского РОВД, и меня необходимо опросить. Он также сообщил, что уже прошел по соседям, провел опрос относительно моей личности. На что я ответила, что, если необходимо меня опросить, то нужно пригласить официально, с повесткой, и я приду в РОВД. Сотрудник же стал уверять, что ему нужно опросить меня именно дома. Я отказалась – я  не собиралась на лестничной площадке отвечать", - рассказала Светлана Исаева, заметив, что "сотрудник полиции в итоге ушел".

Светлана Исаева заявила, что она "опасается дальнейших попыток давления силовиков". "С чем конкретно связано давление, сказать не могу. Но могу связать это в целом с деятельностью правозащитной организации. На прошлой неделе мы принимали участие в судебном процессе по делу Имангазали Магомедова, которого мы посещали в изоляторе по просьбе его адвоката Елены Денисенко", - рассказала Исаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от МВД по Дагестану относительно заявлений Исаевой. При этом представитель Советского РОВД сообщил, что ему "неизвестно о приходе сотрудников полиции домой к Исаевой".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей