Руководитель организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева на митинге против произвола силовиков. Махачкала, 24 сентября 2010 г. Фото Закира Магомедова

24 ноября 2014, 19:08

В Дагестане правозащитница Светлана Исаева заявила о давлении силовиков

О давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов заявила сегодня руководительница правозащитной организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева. Правозащитница связала действия силовиков с ее участием в судебном процессе по делу Имангазали Магомедова.

По словам Светланы Исаевой, сегодня утром, когда дома находился только ее малолетний внук, пришли сотрудники правоохранительных органов.

"Это было около 09.00 утра. Кроме внука, которой в связи с простудой не пошел в школу, никого не было. В дверь постучались, представились сотрудниками полиции, спрашивали меня. Внук пояснил, что дома никого нет. На этом разговор был завершен, но как я поняла, сотрудники полиции далеко не ушли. Повторно они постучались примерно минут через 20. Опять спросили меня. Опять внук сказал, что меня нет, и он дома один. Они вновь ушли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Исаева.

Как утверждает правозащитница, она вернулась домой к 10.00 утра. Уже после 12.00 дня, по словам Исаевой, в дверь постучался сотрудник полиции, представившийся сотрудником Советского РОВД.

"Он  cказал, что из Советского РОВД, и меня необходимо опросить. Он также сообщил, что уже прошел по соседям, провел опрос относительно моей личности. На что я ответила, что, если необходимо меня опросить, то нужно пригласить официально, с повесткой, и я приду в РОВД. Сотрудник же стал уверять, что ему нужно опросить меня именно дома. Я отказалась – я  не собиралась на лестничной площадке отвечать", - рассказала Светлана Исаева, заметив, что "сотрудник полиции в итоге ушел".

Светлана Исаева заявила, что она "опасается дальнейших попыток давления силовиков". "С чем конкретно связано давление, сказать не могу. Но могу связать это в целом с деятельностью правозащитной организации. На прошлой неделе мы принимали участие в судебном процессе по делу Имангазали Магомедова, которого мы посещали в изоляторе по просьбе его адвоката Елены Денисенко", - рассказала Исаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от МВД по Дагестану относительно заявлений Исаевой. При этом представитель Советского РОВД сообщил, что ему "неизвестно о приходе сотрудников полиции домой к Исаевой".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей