Вид Махачкалы. Фото: Тимур Агиров, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=3469&com=photogallery

24 ноября 2014, 16:47

Голодовку с требованием отставки Абдулатипова проводят три жительницы Махачкалы

Три жительницы Махачкалы объявили голодовку с требованиями отставки главы республики и наведения порядка в работе правоохранительных органов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель Дагестанского регионального общественного движения "За справедливость и единство" Нурмагомед Газимагомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", инициативная группа жителей Дагестана, протестующая против коррупции и требующая отставки главы республики Рамазана Абдулатипова, 29 октября объявила голодовку. После переговоров с представителями власти 12 ноября акция была прекращена.

Акция проходит в доме Маржанат Арсланхановой, которая начала акцию протеста 19 ноября. 21 ноября к ней присоединились Хадижат Омарова и Патимат Алиева. По словам Нурмагомеда Газимагомедова, голодовка "стала продолжением акции, прекращенной 12 ноября".

"Акция проходит под лозунгами: "Абдулатипова в отставку!", "Долой беззаконие!", "Требуем чистки правоохранительной системы!". Все три женщины много лет пытаются добиться справедливости в судах, но безуспешно. В октябре большая делегация членов нашей организации приезжала в Москву. Мы встречались с депутатами Госдумы, оставили обращения в Генпрокуратуру, ФСБ, администрацию президента, где рассказали о различных случаях беззакония. Но и в Москве правды не добились. Поэтому женщины и решили объявить голодовку", - рассказал "Кавказскому узлу" Нурмагомед Газимагомедов.

По словам Маржанат Арсланхановой, она проводит голодовку с 19 ноября. "Причина в том, что наши проблемы не решаются. И депутаты, и прокуроры, и исполнительная власть – все заняты личным обогащением. С 1995 года, с тех пор как я выиграла суд за земельный участок в Махачкале, решение суда не исполняется. У меня 15 томов переписки с разными органами. Приставы теряют исполнительный лист, мои документы в суде исчезают, прокуратура меня не принимает. Поэтому мы требуем отправить Абдулатипова в отставку и провести чистку правоохранительных органов", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказскому узлу" член движения "За справедливость и единство" Маржанат Арсланбекова.

21 ноября к ней присоединились жительницы Махачкалы Хадижат Омарова и Патимат Алиева.

"У нас нет ни правды, ни закона. Государство сделало из меня бомжа. Дом, который мы строили с мужем, отняла золовка, потому что у меня нет денег. Я хожу в суд, как на работу, уже много лет. Там и познакомилась с Маржанат и Патимат. Будем держать голодовку. Я и так почти не ем, живу на чае и хлебе, у меня нет своего дома, чтобы готовить нормальную еду", - сказала корреспонденту "Кавказскому узлу" Хадижат Омарова.

Патимат Алиева с корреспондентом "Кавказского узла" поговорить не смогла. "Она чувствует себя очень плохо, у нее повышенное давление. Сегодня ей вызывали скорую помощь", - сообщила Хадижат Омарова.

К участникам акции, которая проходит в частном доме на улице Макарова, уже приходили представители МВД и УФСБ, утверждают участницы протестной акции. "Они проверили наши документы и выслушали наши требования", - сказала Маржанат Арсланханова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей руководства Дагестана относительно требований участниц голодовки.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей