Инициативная группа жителей города Зверево Ростовской области, протестующих против приостановки выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Фото Валерия Дьяконова

24 ноября 2014, 19:00

В Зверево голодовку продолжают шестеро пенсионеров, сообщают участники акции

Шестеро шахтеров-пенсионеров города Зверево Ростовской области продолжают голодовку с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги, несмотря на плохое самочувствие, сообщил представитель голодающих, депутат городской зверевской думы Валерий Дьяконов.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября жители города Зверево Ростовской области начали бессрочную голодовку с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. В голодовке участвовали пять человек, затем к ним присоединился еще один участник. 

"Трое голодают у меня на квартире. Остальные трое – по своим домам. У меня на квартире мы постелили три матраса на кухне, где стоит газовая отопительная батарея. Там же я поставил телевизор. Вода есть, а больше ничего не надо. Больше троих моя кухня не вместит", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дьяконов.

По его словам, самочувствие голодающих - неважное. "Здоровье не очень. А как может быть по-другому, когда один из голодающих Алексей Ожогин – болен диабетом, другой – пережил травму головы и позвоночника, а Николай Коджаев – крепкий мужик, держится. Да все держатся", - сообщил Дьяконов.

По его словам, травмы головы были ранее и у Алексея Копылова и Бориса Джамалова, которые жалуются на головные боли. "У меня постоянно голова кружится, ведь я все время на ногах. Я председатель мандатной комиссии в городской думе, поэтому обязан быть на заседаниях. Поэтому трудно, конечно", - добавил Дьяконов, уточнив, что 26 ноября будет уже две недели, как пенсионеры голодают, поэтому они сильно рискуют здоровьем.

Он отметил, что власти не реагируют на голодовку. "19 ноября в отделе полиции Зверева состоялась моя встреча с инспектором главного управления МВД по Ростовской области Кононцевым. Более часа я знакомил представителя областного МВД с документами, решениями судов, доказывающих незаконность лишения льготы - компенсации по жилищно-коммунальному хозяйству ветеранов РФ и инвалидов города", - рассказал Дьяконов, добавив, что ответа от областного МВД так и не получил.

Напомним, 23 ноября участники голодовки сообщили об ухудшении самочувствия. "Пока не будут выполнены эти наши законные требования, мы голодовку не прекратим. По крайней мере до тех пор, пока нам это позволит наше здоровье", - заявил один из них.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от МВД по Ростовской области и администрации города в связи с озвученной информацией.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии