Людмила Богатенкова. Фото http://www.hro.org/node/20400

24 ноября 2014, 12:34

Прокуратура сочла ставропольскую правозащитницу Богатенкову непричастной к мошенничеству

Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова не причастна к мошенничеству, заявил сегодня глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, получивший ответ на свой запрос из прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе ее организации. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ). Вечером 18 октября женщина была этапирована в пятигорский СИЗО "Белый лебедь", а 20 октября стало известно, что Людмила Богатенкова вернулась домой, и с нее взята подписка о невыезде. 21 октября Богатенкова была госпитализирована в отделение кардиологии Буденновской больницы, 4 ноября она вернулась домой.

Сегодня Михаил Федотов озвучил ответ прокуратуры Ставропольского края, которую президентский СПЧ еще 20 октября попросил взять расследование уголовного дела в отношении Богатенковой под особый контроль, информирует "Интерфакс".  

"В ходе расследования уголовного дела данных о совершении указанного преступления в связи с занятием Людмилы Богатенковой должности председателя общественной правозащитной организации - комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" - не получено", - говорится в сообщении прокуратуры.

Сама правозащитница пока не комментировала эту информацию. 

Напомним, в последние месяцы Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. В августе она передала в президентский совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области

Эту информацию, а также другие материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей