Людмила Богатенкова. Фото http://www.hro.org/node/20400

24 ноября 2014, 12:34

Прокуратура сочла ставропольскую правозащитницу Богатенкову непричастной к мошенничеству

Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова не причастна к мошенничеству, заявил сегодня глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, получивший ответ на свой запрос из прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе ее организации. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ). Вечером 18 октября женщина была этапирована в пятигорский СИЗО "Белый лебедь", а 20 октября стало известно, что Людмила Богатенкова вернулась домой, и с нее взята подписка о невыезде. 21 октября Богатенкова была госпитализирована в отделение кардиологии Буденновской больницы, 4 ноября она вернулась домой.

Сегодня Михаил Федотов озвучил ответ прокуратуры Ставропольского края, которую президентский СПЧ еще 20 октября попросил взять расследование уголовного дела в отношении Богатенковой под особый контроль, информирует "Интерфакс".  

"В ходе расследования уголовного дела данных о совершении указанного преступления в связи с занятием Людмилы Богатенковой должности председателя общественной правозащитной организации - комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" - не получено", - говорится в сообщении прокуратуры.

Сама правозащитница пока не комментировала эту информацию. 

Напомним, в последние месяцы Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. В августе она передала в президентский совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области

Эту информацию, а также другие материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости