24 ноября 2014, 12:33

"ЭкоВахта" обжалует в Верховном суде России решение о ликвидации организации

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" намерена обжаловать в Верховном суде России решение ВС Адыгеи о ликвидации организации, сообщил сегодня активист движения Дмитрий Шевченко.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября на официальном интернет-портале исполнительных органов госвласти Адыгеи появилось сообщение о том, что Верховный суд республики принял решение о ликвидации Межрегиональной природоохранной общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Как сообщил активист "ЭкоВахты" Дмитрий Шевченко, решение суда вступило в силу 24 ноября.

"Но мы подаем жалобу в Верховный суд России, требуя отменить решение Верховного суда Республики Адыгея. Все претензии к нам сводились к тому, что мы в необходимый срок не предоставили в адыгейский Минюст требуемые документы. Надеемся, что в ближайшее время все недоразумения решатся в нашу пользу", - приводит слова Шевченко "Югополис".

По его словам, в настоящее время "ЭкоВахта", зарегистрированная в Адыгее, ведет свою деятельность на территории семи регионов России.

Отметим, что на официальном сайте общественной организации до сих пор нет информации о судебном решении закрыть организацию, а также о намерении обжаловать его.

По данным на 22 ноября 2014 года, "Экологическая вахта по Северному Кавказу" внесена в список официально зарегистрированных некоммерческих организаций РФ, опубликованный на официальном сайте Минюста РФ. При этом "ЭкоВахта" значилась в списке под двумя разными учетными номерами с одним названием, датой и адресом регистрации и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). В одном случае регионом нахождения указана Республика Адыгея, статус организации - "Зарегистрирована", в другом – Краснодарский край, статус - "Исключена".

Напомним, в апреле 2014 года управление Минюста РФ по Республике Адыгея принимало решение о приостановке деятельности "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи, в том числе сотрудников "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости