24 ноября 2014, 12:33

"ЭкоВахта" обжалует в Верховном суде России решение о ликвидации организации

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" намерена обжаловать в Верховном суде России решение ВС Адыгеи о ликвидации организации, сообщил сегодня активист движения Дмитрий Шевченко.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября на официальном интернет-портале исполнительных органов госвласти Адыгеи появилось сообщение о том, что Верховный суд республики принял решение о ликвидации Межрегиональной природоохранной общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Как сообщил активист "ЭкоВахты" Дмитрий Шевченко, решение суда вступило в силу 24 ноября.

"Но мы подаем жалобу в Верховный суд России, требуя отменить решение Верховного суда Республики Адыгея. Все претензии к нам сводились к тому, что мы в необходимый срок не предоставили в адыгейский Минюст требуемые документы. Надеемся, что в ближайшее время все недоразумения решатся в нашу пользу", - приводит слова Шевченко "Югополис".

По его словам, в настоящее время "ЭкоВахта", зарегистрированная в Адыгее, ведет свою деятельность на территории семи регионов России.

Отметим, что на официальном сайте общественной организации до сих пор нет информации о судебном решении закрыть организацию, а также о намерении обжаловать его.

По данным на 22 ноября 2014 года, "Экологическая вахта по Северному Кавказу" внесена в список официально зарегистрированных некоммерческих организаций РФ, опубликованный на официальном сайте Минюста РФ. При этом "ЭкоВахта" значилась в списке под двумя разными учетными номерами с одним названием, датой и адресом регистрации и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). В одном случае регионом нахождения указана Республика Адыгея, статус организации - "Зарегистрирована", в другом – Краснодарский край, статус - "Исключена".

Напомним, в апреле 2014 года управление Минюста РФ по Республике Адыгея принимало решение о приостановке деятельности "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи, в том числе сотрудников "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей