Электрическая подстанция. Фото: Panther https://ru.wikipedia.org

24 ноября 2014, 06:21

Электроснабжение Грузии полностью восстановлено

В Грузии полностью восстановлена подача электричества после аварии, произошедшей сегодня ночью. Причиной чрезвычайной ситуации, по информации энергетиков, стала авария на электростанции в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 ноября была прервана подача электричества в большинство регионов Грузии. По данным на 02.59 мск, электроснабжение было восстановлено в Тбилиси и восточной части страны.

Авария произошла на Тбилисской государственной районной электростанции (ТбилГРЭС), что спровоцировало сбой в функционировании большей части электросистемы страны, сообщила руководитель службы по связям с общественностью компании "Государственная электросистема Грузии" Нино Джейранашвили.

"За счет ввода в действие резервных мощностей электроэнергия поэтапно, стала подаваться регионам страны, и в течение двух часов вся энергосистема уже была загружена", - сказала Джейранашвили, слова которой приводит "Интерфакс".

По данным на 04.57 мск, энергоснабжение регионов Грузии полностью восстановлено. Информации о причинах аварии на ТбилГРЭС пока не поступало.

Напомним, что 27 июля практически вся территория Грузии была обесточена в результате аварии. 28 июля подача электроэнергии была восстановлена. Тогда сильный ветер явился причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны - "Имерети" и "Колхети-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей