Электрическая подстанция. Фото: Panther https://ru.wikipedia.org

24 ноября 2014, 06:21

Электроснабжение Грузии полностью восстановлено

В Грузии полностью восстановлена подача электричества после аварии, произошедшей сегодня ночью. Причиной чрезвычайной ситуации, по информации энергетиков, стала авария на электростанции в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 ноября была прервана подача электричества в большинство регионов Грузии. По данным на 02.59 мск, электроснабжение было восстановлено в Тбилиси и восточной части страны.

Авария произошла на Тбилисской государственной районной электростанции (ТбилГРЭС), что спровоцировало сбой в функционировании большей части электросистемы страны, сообщила руководитель службы по связям с общественностью компании "Государственная электросистема Грузии" Нино Джейранашвили.

"За счет ввода в действие резервных мощностей электроэнергия поэтапно, стала подаваться регионам страны, и в течение двух часов вся энергосистема уже была загружена", - сказала Джейранашвили, слова которой приводит "Интерфакс".

По данным на 04.57 мск, энергоснабжение регионов Грузии полностью восстановлено. Информации о причинах аварии на ТбилГРЭС пока не поступало.

Напомним, что 27 июля практически вся территория Грузии была обесточена в результате аварии. 28 июля подача электроэнергии была восстановлена. Тогда сильный ветер явился причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны - "Имерети" и "Колхети-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей