Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

23 ноября 2014, 23:37

Суд в Нальчике рассмотрит дело обвиняемого в участии в сирийском конфликте

Суд над Муратом Нагоевым, задержанным по подозрению в участии в сирийском военном конфликте, начнется в Нальчикском городском суде в понедельник, 24 ноября, сообщил республиканский Оперативный штаб.

Следственным отделением УФСБ в январе текущего года в отношении Нагоева, 1992 года рождения, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 359 УК РФ «участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях», предусматривающей срок наказания в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В октябре 2012 года Нагоев выехал в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях. "Канал переправки был организован из Египта транзитом через Турцию в Сирию. За участие в боевых действиях Нагоеву выплатили денежное вознаграждение в размере 3000 долларов", - цитирует представителя Оперативного штаба республики РИА "Кабардино-Балкария".

Подробностей задержания Нагоева ведомство не сообщает.

"Кавказский узел" не располагает комментариями адвоката или представителей обвиняемого.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 12:50

25 июля 2016, 12:38

25 июля 2016, 12:18

  • Полиция Армении и мятежники заявили о попытках обострения ситуации

    Отключена связь и подача электроэнергии в захваченном в Ереване здании полиции, отряду "Сасна Црер" не предоставляют еду, работают снайперы, заявил представитель "Учредительного парламента" Алек Енигомшян. Мятежники вечером 24 июля подожгли автомобиль, выкатив его на улицу, заявила полиция Армении.

25 июля 2016, 12:16

  • Два сотрудника мэрии Сочи заподозрены в коррупции

    Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников администрации Сочи, подозреваемых в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против незаконной постройки.

25 июля 2016, 12:10

Архив новостей