23 ноября 2014, 23:37

Суд в Нальчике рассмотрит дело обвиняемого в участии в сирийском конфликте

Суд над Муратом Нагоевым, задержанным по подозрению в участии в сирийском военном конфликте, начнется в Нальчикском городском суде в понедельник, 24 ноября, сообщил республиканский Оперативный штаб.

Следственным отделением УФСБ в январе текущего года в отношении Нагоева, 1992 года рождения, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 359 УК РФ «участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях», предусматривающей срок наказания в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В октябре 2012 года Нагоев выехал в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях. "Канал переправки был организован из Египта транзитом через Турцию в Сирию. За участие в боевых действиях Нагоеву выплатили денежное вознаграждение в размере 3000 долларов", - цитирует представителя Оперативного штаба республики РИА "Кабардино-Балкария".

Подробностей задержания Нагоева ведомство не сообщает.

"Кавказский узел" не располагает комментариями адвоката или представителей обвиняемого.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей