23 ноября 2014, 16:18

В регионах Северного Кавказа МЧС предупреждают о гололеде и мокром снеге

В регионах Северного Кавказа МЧС находятся в режиме готовности из-за возможных чрезвычайных ситуаций в связи с гололедом и мокром снегом.

В Дагестане сегодня в ночные часы ожидается местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Республиканское МЧС призывает жителей соблюдать меры предосторожности при передвижении по улицам, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

Аналогичные погодные условия прогнозирует МЧС по Чечне. Там в связи с мокрым снегом и гололедицей МЧС и аварийные городские, и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, сообщается на сайте ведомства 22 ноября. 

В режиме готовности из-за гололеда и мокрого снега находятся и аварийные службы Северной Осетии, говорится в сообщении на сайте республиканского МЧС 22 ноября. 

В Ингушетии сегодня ночью ожидается туман, умеренный дождь и мокрый снег, на дорогах гололедица, прогнозирует ГУ МЧС России по республике.

На территории Кабардино-Балкарии сегодня слабые, умеренные, местами сильные осадки, налипание мокрого снега на провода и деревья, гололедно-изморозевые явления, информирует ГУ МЧС России по КБР.

Ведомства призывают граждан обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи, соблюдать скоростной режим при передвижении на автомобиле и не использовать электронагревательные приборы для обогрева помещений.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Махачкале сегодня ночью слабый дождь, температура +1, ветер юго-восточный 7 метров в секунду. В Грозном ночью слабый дождь при температуре -1, ветер юго-восточный 3 метра в секунду. В Магасе и Владикавказе - слабый дождь и -2, ветер северный 2 метра в секунду. Такие же данные по Кабардино-Балкарии, при том, что ветер там южный 2 метра в секунду. Для более точного прогноза предусмотрена возможность корректировки данный метеорологов. Погодный сервис также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей