Участники немецких образовательных проектов работают волонтерами на площадках мастер-классов по изготовлению рождественских игрушек. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 ноября 2014, 08:16

В Волгограде проходит российско-германская предрождественская ярмарка

В городском саду Волгограда c 21 ноября проходит трехдневная предрождественская российско-германская ярмарка. В павильонах и киосках продаются блюда, продукты питания и товары, изготовленные по немецким и российским технологиям. 

Как сообщал "Кавказский узел", летом 2014 года российские власти приняли решение об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на Украине.


Имбирные пряники. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"22 ноября корреспондент "Кавказского узла" посетил российско-германскую ярмарку. Попасть на территорию можно было только через рамки металлоискателей, у которых дежурили полицейские - площадка ярмарки по периметру ограничена оградой.

В первом павильоне собрались родители с детьми. На маленькой сцене выступали детские коллективы, проводились конкурсы чтецов. За столами волонтеры и сотрудники немецких образовательных проектов проводили мастер-классы по изготовлению немецких рождественских игрушек и сувениров. Тут же работала почта Деда Мороза и Вайнахтсмана: дети с помощью родителей писали письма сказочным героям и бросали их в большой почтовый ящик.

Во втором павильоне - киоски с рождественскими российскими и немецкими товарами – елочными игрушками, пуховыми носками, платками и варежками, тряпичными куклами.

В третьем ресторанном павильоне "Дружба народов" представлена выставка пряничных домиков "Пряничный городок". Посетители могли попробовать здесь блюда национальных кухонь. Национальные блюда и продукты питания волгоградцы могли приобрести и в уличных киосках. 

Российско-германская предрождественская ярмарка, 22 ноября 2014 год.
Фоторепортаж  корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

"Мы были на ярмарке в прошлом году, пришли сегодня, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Центрального района Волгограда Елена Кравцова. – По третьему кругу павильоны обходим. Участвуем в конкурсах, объедаемся пирожками и сосисками. Дочь счастлива. Очень весело".

Средства от продажи поступят в фонд помощи детям с ограниченными возможностями.. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Почтовый ящик для писем Деду Морозу. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Мы приехали в гости к волгоградским друзьям. А тут такое! В Москве подобные мероприятия проводятся по поводу и без повода. Там это как рутина. А здесь получился настоящий праздник", - говорят студенты Вячеслав и Анастасия.

"Третий год на ярмарку приходим. Мне понравился глинтвейн, а вот внуку горячий шоколад в яблоке", - делится волгоградский пенсионер Алексей Степанов.

На вопрос, повлияли ли санкции и ответное эмбарго на организацию ярмарки в этом году, Алексей Сергеевич сказал, что лично он этого не заметил.

Корреспондент "Кавказского узла" задал вопрос продавщицам немецких колбас и сосисок - каким образом в условиях экономического эмбарго эти продукты питания попали на прилавки их киосков?

Женщина, назвавшая себя Еленой, рассказала, что немецкие технологи арендуют на их предприятии площадку, на которой используют свою рецептуру, но продукцию изготавливают из волгоградского сырья. Ту же информацию сообщила и продавщица имбирных пряников и пряничных домиков – технология немецкая, сырье и рабочие руки местные.

"В прошлые годы было так же. Тогда тоже мало было товаров, привезенных из Германии. Представляли в основном праздничную немецкую атмосферу", - заметила продавщица, не захотевшая назвать своего имени.

 

 

 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей