23 ноября 2014, 06:42

Минобороны Нагорного Карабаха: за неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня 1200 раз

По всей линии соприкосновения в районе конфликта вокруг Нагорного Карабаха за неделю зафиксировано порядка 1200 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

"В период с 16 по 22 ноября передовые подразделения азербайджанских ВС произвели в направлении армянских боевых позиций свыше 13000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра", - говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что военнослужащие Армии Обороны Нагорного Карабаха предприняли все необходимые шаги для организации надежной обороны боевых постов, и продолжают уверенно контролировать пограничную ситуацию по всей длине фронтовой линии».

В военном ведомстве заметили также, что по всей линии соприкосновения случаи нарушения Азербайджаном режима прекращения огня резко увеличились. 

"В частности, наиболее интенсивный огонь велся в восточном направлении, где 12 ноября был сбит вертолет. Только в ночь на 21 ноября в указанном направлении азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня порядка 190 раз, из коих в 8 случаях из гранатомета и прочих видов оружия крупного калибра", - информировали в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментарии со стороны Азербайджана в связи с этой информацией пока не поступали.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей