Праздничный баннер. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 ноября 2014, 20:43

Жители Сочи раскритиковали трехдневное празднование Дня города

Трехдневное празднование Дня города в ноябре подвергли критике опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи. Администрация города Сочи организовала празднование Дня города с 21 по 23 ноября.

В этом году праздничные мероприятия, посвященные Дню города, начались 21 ноября в храме Михаила Архангела. 21 ноября на богослужение приехал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, который отметил, что ему "приятно осознавать, что город празднует свой День в Михайлов день", сообщает корреспондент "Кавказского узла".


22 ноября состоялось шествие казачьих войск по Курортному проспекту. В этот же день возле Зимнего театра был развернут огромный российский флаг, который был специально заказан в Москве.

День города Сочи. 22 ноября 2014.
Фоторепортаж  корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"В городе проходят различные культурно-массовые мероприятия в парках и скверах, а также на улицах города", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления культуры администрации города, добавив, что празднования Дня города планируется завершить праздничными салютами 23 ноября.

В развернутом виде флаг занял всю театральную площадь. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи заявили, что не понимают, почему День города празднуется именно в ноябре.

"Нам, советскому поколению, многие новые праздники не понять, так как они возникают ниоткуда, не связаны ни с какой конкретной датой. Наверное, просто кому-то захотелось, и назначили Дни города на 21-23 ноября. Мне про этот праздник ничего неизвестно", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Ольга Липкова.

О причинах проведения Дня города в ноябре не знают и ученицы 10-го класса Ирина и Светлана. По словам школьниц, в школе им "объявили о празднике и просили прийти к Зимнему театру, но никаких подробностей не рассказывали".

Сотрудник одной из сочинских фирм рассказал о том, что его компанию попросили приготовить бесплатные обеды для организаторов праздника. "В Сочи много праздников, и нас просят участвовать в них путем вложений личных средств. Но с чем связаны эти праздники, понять сложно. Их очень много, и они очень частые", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей.

"Обычно дни города проводятся в дни основания этих городов. Во всяком случае, наверное, так в Москве, Санкт-Петербурге и других русских городах, имеющих историю. В Сочи есть своя интересная история и даты, но почему ноябрь? Не знаю. Думаю, что организаторам праздника следовало бы рассказывать об этих датах заблаговременно.. Иначе такие праздники, не имеющие оснований, получаются мертвыми. Это все равно, что придумать безродному человеку день рождения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" работник частного предприятия Виталий Давыдов.   

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей