Здание Хамовнического райсуда Москвы . Фото: http://files.sudrf.ru/644/user/hamovn2.jpg

22 ноября 2014, 17:37

В Москве арестованы охранники и брат представителя главы Чечни на Украине

Двое охранников и брат представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева арестованы по решению Хамовнического райсуда Москвы по подозрению в применении насилия к представителям власти. Сам Рамзан Цицулаев стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве в Москве.

По информации представителей Следственного комитета, вечером 19 ноября Цицулаева пытались задержать в ресторане московской гостиницы "Золотое кольцо" в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве. Однако за чиновника вступились его родственник и телохранители, оказавшие сопротивление силовикам.

В итоге охранники и брат чиновника были задержаны, в то время как Рамзан Цицулаев смог беспрепятственно покинуть гостиницу и улететь в Чечню. Охранники и брат полпреда подозреваются в применении насилия в отношении представителей власти (ст. 318 УК РФ).

21 ноября по ходатайству следствия Хамовнический райсуд Москвы арестовал подозреваемых на два месяца. Также следователи возбудили уголовное дело в отношении самого Рамзана Цицулаева — ему заочно инкриминируется попытка мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Сам представитель главы Чечни заявил, что обвинение сфабриковано, и что он "готов явиться в Следственный комитет, если получит повестку". Как утверждает Цицулаев, ранее он согласился помочь в поисках адвоката некой Марии Новиковой, муж которой был заключен в СИЗО.

По версии Цицулаева, женщина попросила у него встречи в Москве, в ходе которой пыталась передать ему что-то в черном пакете, именно в этот момент и появились правоохранители, пишет сегодня газета "Собеседник".

Уроженец Урус-Мартановского района Чечни Цицулаев с  июня 2010 года возглавил представительство Чечни на Украине. Утверждается, что именно он занимался вопросом освобождения из плена журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, пишет РБК.

"Кавказский узел" также сообщал о произошедшем в мае 2012 года скандальном инциденте около торгового центра "Европейский" в Москве. Участниками конфликта стали активисты молодежного общественного движения "СтопХам" и родственники заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Видео с места происшествия попало в Интернет. Потасовка между активистами движения и родными чиновника из Чечни активно обсуждалась в Рунете.

Сам Тамерлан Мингаев был уволен с должности заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте РФ после инцидента у ТЦ "Европейский". Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, отставка была связана с некорректным поведением супруги заместителя полпреда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей