Портрет Кахи Бендукидзе на церемонии прощания. Тбилиси, 22 ноября 2014 г. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

22 ноября 2014, 16:22

Каха Бендукидзе похоронен в Тбилиси

Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе похоронен сегодня на кладбище в Тбилиси рядом с могилой своей матери.

"Кавказский узел" писал, что траурная церемония прощания с Кахой Бендукидзе проходила в здании, где расположены основанный экс-министром экономики Свободный университет Тбилиси, а также реорганизованный им Аграрный университет. Почтить память Кахи Бендукидзе пришли более двух тысяч человек.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с панихиды и похорон Кахи Бендукидзе. За ней можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Согласно его последней воле, Каха Бенудкидзе был похоронен рядом с могилой матери. Тело Бендукидзе было предано земле в 16.40 по местному времени, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Через пять минут после погребения грузовой автомобиль подвез цветы. Возле могилы Бендукидзе находились его родственники, жена экс-президента Грузии Сандра Рулофс, депутаты парламента Георгий Вашадзе, Гиви Таргамадзе, посол Украины в Грузии Василий Цыбенко, члены "Единого национального движения".

Каха Бендукидзе был найден мертвым в одной из гостиниц Лондона. После экспертизы тела оно было доставлено в Тбилиси. Бендукидзе был автором ключевых экономических реформ в Грузии эпохи Михаила Саакашвили. С 2004 по 2009 годы он работал в правительстве, после чего ушел с госслужбы и основал Свободный университет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 19:40

14 августа 2018, 18:53

14 августа 2018, 18:04

14 августа 2018, 17:41

14 августа 2018, 17:12

  • Meydan TV указало на связь отравления хлопкоробов с амбициями Баку

    Падение цен на нефть заставило Азербайджан искать альтернативные источники пополнения бюджета, и власти "сделали ставку на хлопок", вопреки угрозе здоровью и жизни людей, сообщило сегодня Meydan TV после изучения ситуации с массовыми отравлениями работников на хлопковых полях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей