Портрет Кахи Бендукидзе на церемонии прощания. Тбилиси, 22 ноября 2014 г. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

22 ноября 2014, 16:22

Каха Бендукидзе похоронен в Тбилиси

Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе похоронен сегодня на кладбище в Тбилиси рядом с могилой своей матери.

"Кавказский узел" писал, что траурная церемония прощания с Кахой Бендукидзе проходила в здании, где расположены основанный экс-министром экономики Свободный университет Тбилиси, а также реорганизованный им Аграрный университет. Почтить память Кахи Бендукидзе пришли более двух тысяч человек.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с панихиды и похорон Кахи Бендукидзе. За ней можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Согласно его последней воле, Каха Бенудкидзе был похоронен рядом с могилой матери. Тело Бендукидзе было предано земле в 16.40 по местному времени, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Через пять минут после погребения грузовой автомобиль подвез цветы. Возле могилы Бендукидзе находились его родственники, жена экс-президента Грузии Сандра Рулофс, депутаты парламента Георгий Вашадзе, Гиви Таргамадзе, посол Украины в Грузии Василий Цыбенко, члены "Единого национального движения".

Каха Бендукидзе был найден мертвым в одной из гостиниц Лондона. После экспертизы тела оно было доставлено в Тбилиси. Бендукидзе был автором ключевых экономических реформ в Грузии эпохи Михаила Саакашвили. С 2004 по 2009 годы он работал в правительстве, после чего ушел с госслужбы и основал Свободный университет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей