22 августа 2002, 13:32

Армения готова оказывать США содействие в проведении афганской военной кампании

Военный атташе США в Армении подполковник Эрик фон Терш сообщил некоторые подробности поддержки со стороны Армении военной кампании США в Афганистане.

Помимо организации воздушного пространства военным самолетам США, Ереван также готов предоставлять аэродромы для аварийных посадок и, в случае необходимости, предоставлять медицинскую помощь раненым американским летчикам. По словам американского военного, прошлой осенью около 360 граждан Армении выразили желание сражаться в качестве добровольцев на стороне американских войск в Афганистане.

Однако, как заверил фон Терш, все подобные предложения были отклонены, так как исходили от частных лиц, а не от правительства. Атташе также сообщил, что до сих пор военные самолеты США перевозили через воздушные коридоры, предоставленные армянским правительством, только гуманитарный груз. Согласно г-н фон Тершу, ожидается, что Конгресс США выделит военную помощь Армении в размере 4 миллионов долларов на следующий финансовый год. Она будет использована с целью обучения военного персонала, в том числе специального миротворческого батальона, созданного в прошлом году при значительной финансовой и технической помощи Греции.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей