22 августа 2002, 13:32

Армения готова оказывать США содействие в проведении афганской военной кампании

Военный атташе США в Армении подполковник Эрик фон Терш сообщил некоторые подробности поддержки со стороны Армении военной кампании США в Афганистане.

Помимо организации воздушного пространства военным самолетам США, Ереван также готов предоставлять аэродромы для аварийных посадок и, в случае необходимости, предоставлять медицинскую помощь раненым американским летчикам. По словам американского военного, прошлой осенью около 360 граждан Армении выразили желание сражаться в качестве добровольцев на стороне американских войск в Афганистане.

Однако, как заверил фон Терш, все подобные предложения были отклонены, так как исходили от частных лиц, а не от правительства. Атташе также сообщил, что до сих пор военные самолеты США перевозили через воздушные коридоры, предоставленные армянским правительством, только гуманитарный груз. Согласно г-н фон Тершу, ожидается, что Конгресс США выделит военную помощь Армении в размере 4 миллионов долларов на следующий финансовый год. Она будет использована с целью обучения военного персонала, в том числе специального миротворческого батальона, созданного в прошлом году при значительной финансовой и технической помощи Греции.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии