22 ноября 2014, 13:55

В Тбилиси на церемонию прощания с Кахой Бендукидзе пришли более 2000 человек

Более 2000 человек пришли сегодня на церемонию прощания с экс-министром экономики Грузии Кахой Бендукидзе, в том числе спикер парламента Грузии, послы США и Украины, действующие и бывшие высокопоставленные чиновники.

"Кавказский узел" писал, что траурная церемония прощания с Кахой Бендукидзе проходит в здании, где расположены основанный экс-министром экономики Свободный университет Тбилиси, а также реорганизованный им Аграрный университет. Траурная церемония началась в 09.00 по местному времени.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с панихиды и похорон Кахи Бендукидзе. За ней можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Под навесом, на первом и втором этажах здания Свободного университета собрались более 2000 человек. Охранники стоят в фойе, создав узкий коридор для тех, кто выразил соболезнование и пытается покинуть помещение, передает в 13.28 корреспондент "Кавказского узла".

Почтить память Кахи Бендукидзе прибыли спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, бывший министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, экс-министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили, бывший министр обороны и образования Дмитрий Шашкин, посол США в Грузии Ричард Норланд, полномочный представитель президента Украины Александр Данилюк, посол Украины в Грузии Василий Цыбенко и другие официальные лица.

"Каха Бендукидзе являлся главным архитектором реформ, которые оказались значимыми не только для Грузии и не только для Украины, где он долгое время был послом, но и для всего мира", - сказал в ходе церемонии экс-министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Также на церемонию прощания приехал известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе. "Мне трудно сказать, что Каха Бендукидзе сделал для Грузии, но я знаю, что он сделал для университета. Он не был богатым человеком в обычном понимании этого слова. Богач не потратит столько денег на чужих детей, на чье-то чужое благо, которое не принесет выгоды лично ему. На таких людях держится земля", -  заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вахтанг Кикабидзе.

Каха Бендукидзе был найден мертвым в одной из гостиниц Лондона. После экспертизы тела оно было доставлено в Тбилиси. Сегодня Бендукидзе будет похоронен рядом со своей матерью на кладбище Кукия в столице Грузии.

Каха Бендукидзе был автором ключевых экономических реформ в Грузии эпохи Михаила Саакашвили. С 2004 по 2009 годы он работал в правительстве, после чего ушел с госслужбы и основал Свободный университет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей