22 ноября 2014, 13:55

В Тбилиси на церемонию прощания с Кахой Бендукидзе пришли более 2000 человек

Более 2000 человек пришли сегодня на церемонию прощания с экс-министром экономики Грузии Кахой Бендукидзе, в том числе спикер парламента Грузии, послы США и Украины, действующие и бывшие высокопоставленные чиновники.

"Кавказский узел" писал, что траурная церемония прощания с Кахой Бендукидзе проходит в здании, где расположены основанный экс-министром экономики Свободный университет Тбилиси, а также реорганизованный им Аграрный университет. Траурная церемония началась в 09.00 по местному времени.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с панихиды и похорон Кахи Бендукидзе. За ней можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Под навесом, на первом и втором этажах здания Свободного университета собрались более 2000 человек. Охранники стоят в фойе, создав узкий коридор для тех, кто выразил соболезнование и пытается покинуть помещение, передает в 13.28 корреспондент "Кавказского узла".

Почтить память Кахи Бендукидзе прибыли спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, бывший министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, экс-министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили, бывший министр обороны и образования Дмитрий Шашкин, посол США в Грузии Ричард Норланд, полномочный представитель президента Украины Александр Данилюк, посол Украины в Грузии Василий Цыбенко и другие официальные лица.

"Каха Бендукидзе являлся главным архитектором реформ, которые оказались значимыми не только для Грузии и не только для Украины, где он долгое время был послом, но и для всего мира", - сказал в ходе церемонии экс-министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Также на церемонию прощания приехал известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе. "Мне трудно сказать, что Каха Бендукидзе сделал для Грузии, но я знаю, что он сделал для университета. Он не был богатым человеком в обычном понимании этого слова. Богач не потратит столько денег на чужих детей, на чье-то чужое благо, которое не принесет выгоды лично ему. На таких людях держится земля", -  заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вахтанг Кикабидзе.

Каха Бендукидзе был найден мертвым в одной из гостиниц Лондона. После экспертизы тела оно было доставлено в Тбилиси. Сегодня Бендукидзе будет похоронен рядом со своей матерью на кладбище Кукия в столице Грузии.

Каха Бендукидзе был автором ключевых экономических реформ в Грузии эпохи Михаила Саакашвили. С 2004 по 2009 годы он работал в правительстве, после чего ушел с госслужбы и основал Свободный университет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей