22 ноября 2014, 09:51

В Тбилиси проходит церемония прощания с Кахой Бендукидзе

Траурная церемония прощания с экс-министром экономики Грузии Кахой Бендукидзе проходит сегодня в Тбилиси. На церемонию пришли преподаватели и студенты организованных Бендукидзе университетов.

"Кавказский узел" писал, что Каха Бендукидзе был найден мертвым в одной из гостиниц Лондона. После экспертизы тела оно было доставлено в Тбилиси. Сегодня Бендукидзе будет похоронен рядом со своей матерью на кладбище Кукия в столице Грузии.

Траурная церемония началась в 9 часов по местному времени. Она проходит в здании, где расположены основанный Бендукидзе Свободный университет Тбилиси, а также реорганизованным им Аграрный университет. 

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с панихиды и похорон Кахи Бендукидзе. За ней можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

В последние годы жизни Каха Бендукидзе уделял просвещению особое внимание и считал, что именно молодое поколение сможет продолжить его реформы, заявил на церемонии ректор Аграрного университета Лаша Гоциридзе.

"Когда Каха Бендукидзе увидел, что многие министры, обучавшиеся за границей - в Лондоне, Париже, в канадских вузах, - с трудом пишут по-грузински, он подумал, почему бы не дать студентам европейское образование здесь", - сказал Гоциридзе корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, Каха Бендукидзе был автором ключевых экономических реформ в Грузии эпохи Михаила Саакашвили. С 2004 по 2009 годы он работал в правительстве, после чего ушел с госслужбы и основал Свободный университет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей