22 ноября 2014, 09:51

В Тбилиси проходит церемония прощания с Кахой Бендукидзе

Траурная церемония прощания с экс-министром экономики Грузии Кахой Бендукидзе проходит сегодня в Тбилиси. На церемонию пришли преподаватели и студенты организованных Бендукидзе университетов.

"Кавказский узел" писал, что Каха Бендукидзе был найден мертвым в одной из гостиниц Лондона. После экспертизы тела оно было доставлено в Тбилиси. Сегодня Бендукидзе будет похоронен рядом со своей матерью на кладбище Кукия в столице Грузии.

Траурная церемония началась в 9 часов по местному времени. Она проходит в здании, где расположены основанный Бендукидзе Свободный университет Тбилиси, а также реорганизованным им Аграрный университет. 

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с панихиды и похорон Кахи Бендукидзе. За ней можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

В последние годы жизни Каха Бендукидзе уделял просвещению особое внимание и считал, что именно молодое поколение сможет продолжить его реформы, заявил на церемонии ректор Аграрного университета Лаша Гоциридзе.

"Когда Каха Бендукидзе увидел, что многие министры, обучавшиеся за границей - в Лондоне, Париже, в канадских вузах, - с трудом пишут по-грузински, он подумал, почему бы не дать студентам европейское образование здесь", - сказал Гоциридзе корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, Каха Бендукидзе был автором ключевых экономических реформ в Грузии эпохи Михаила Саакашвили. С 2004 по 2009 годы он работал в правительстве, после чего ушел с госслужбы и основал Свободный университет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии