Дербент. Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/

21 ноября 2014, 17:18

Режим КТО в Дербенте снят

В Дагестане введенный сегодня ночью на территории Дербента режим контртеррористической операции (КТО) отменен, сообщил представитель оперативного штаба по региону. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 01.15 мск в городе Дербенте был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали многоэтажный дом, в котором, по их данным, укрывались двое предполагаемых боевиков. На предложение сложить оружие они ответили огнем, и были убиты при штурме здания.

В НАК сообщили, что одним из убитых оказался находившийся в розыске по подозрению в организации подрывов автомашин сотрудников полиции лидер "сулейман-стальской" группы боевиков Велибег Велиев. О личности второго убитого в ходе спецоперации мужчины пока ничего не сообщалось. Позже стало известно, что один из выстрелов попал одному из заблокированных в голову, поэтому опознать его пока не удалось.

К настоящему времени режим КТО в Дербенте снят.

"Режим закрыт в 16.30", - приводит слова представителя оперативного штаба НАК в республике ТАСС.

Погибших и пострадавших среди силовиков и мирного населения в ходе спецоперации не было, передает со ссылкой на оперативный штаб РИА "Новости".

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ, сообщается на сайте СУ СКР по Республике Дагестан.

"Кавказский узел" следит за происходящим в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей