22 ноября 2014, 01:04

В Грозном создан оперативный штаб для улучшения сбора коммунальных платежей

Специальный оперативный штаб по сбору коммунальных платежей с населения создан в Грозном. По словам представителя мэрии столицы Чечни, это связано со снижением платежной дисциплины. В то же время работа коммунальных служб вызывает у людей недовольство.

Городские власти: платежная дисциплина населения упала

Решением мэра Грозного 20 ноября был создан специальный оперативный штаб, задачей которого является сбор с населения налогов по жилищно-коммунальным услугам. В состав штаба вошли представители департаментов мэрии, газовых и энергетических компаний и предприятий ЖКХ, сообщил сотрудник мэрии Грозного корреспонденту "Кавказского узла". "Руководителем штаба назначен директор Единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ) Алихан Турпалов. Рейдовые мероприятия по сбору коммунальных платежей начнутся с сегодняшнего дня, то есть с 21 ноября", - сказал он.

Оперативный штаб будет работать по двум направлениям. "Сбором платежей по ЖКУ с жильцов многоквартирных домов будут заниматься рабочие группы из числа сотрудников мэрии и подведомственных учреждений. Ответственность за сбор платежей с потребителей, проживающих в частном секторе, возложена на глав районных администраций города. Первые итоги работы будут подведены через 10 дней, и по ним будут приниматься определенные решения", - подчеркнул представитель мэрии.

Создание этого штаба обусловлено тем, что в октябре отмечено некоторое снижение поступлений коммунальных платежей, отметил он. Однако назвать какие-либо конкретные цифры представитель городских властей отказался, заявив лишь, что "платежная дисциплина населения в последние недели серьезно упала".

Жители Грозного недовольны деятельностью городских властей

У местных жителей деятельность коммунальных служб вызывает у людей серьезное недовольство. Городское руководство заботит своевременная оплата коммунальных услуг, при этом "как минимум раз в неделю отключают свет и воду", заявила жительница Старопромысловского района Грозного Луиза Ш. корреспонденту "Кавказского узла". "Объяснения всегда одни и те же – авария. Куда тогда уходят деньги, которые мы за все это платим, если коммунальщики не могут нормально отремонтировать подстанцию или закупить новое оборудование, если в этом есть необходимость?" - сказала она.

"Теперь они опять будут ходить по домам и квартирам, требовать платы и выискивать причины для того, чтобы повысить суммы выплат. Это мы уже проходили и не раз", - сказал житель Грозного Сайд-Эмин Д. корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что собираемость платежей за электроэнергию за 10 месяцев 2014 года в Чечне выросла на 16 процентов и составила порядка 75 процентов, в то время как в 2013 году оплата за потребленную электроэнергию в республике составляла всего около 60 процентов. Сбор платежей за потребленную электроэнергию с начала года составил в Чечне свыше 2,227 миллиарда рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве ЖКХ Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей