Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

21 ноября 2014, 14:21

Силовики штурмовали многоэтажный дом в Дербенте с применением гранатометов

Недостроенный девятиэтажный дом в Дербенте, в котором укрывались двое предполагаемых боевиков, спецназ ФСБ и полицейские штурмовали с применением гранатометов. Один из выстрелов попал одному из заблокированных в голову, поэтому опознать его пока не удалось.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 01.15 мск в городе Дербенте был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали многоэтажный дом, в котором, по их данным, укрывались двое предполагаемых боевиков. На предложение сложить оружие они ответили огнем, и были убиты при штурме здания.

В результате спецоперации в Дербенте сегодня был убит находившийся в розыске по подозрению в организации подрывов автомашин сотрудников полиции лидер сулейман-стальской группы боевиков Велибег Велиев, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). О личности второго убитого в ходе спецоперации мужчины пока ничего не сообщается.

Спецназ ФСБ и полицейские блокировали недостроенную девятиэтажку улице Сальмана,63 поздно вечером 20 ноября. Проверяя квартиры, спецназовцы вскоре наткнулись на двух предполагаемых боевиков.

Увидев людей в камуфляже, те открыли беспорядочную стрельбу и отказались от переговоров, забаррикадировавшись в квартире на восьмом этаже. Штурмовая операция началась с обстрела окон квартиры из гранатометов. Один из выстрелов попал одному из заблокированных прямо в голову, поэтому опознать его пока не удалось, пишет сегодня газета "Коммерсант".

По результатам спецоперации в Дербенте уголовное дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия", сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за происходящим в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей