22 августа 2002, 13:04

Олег Миронов и Людмила Алексеева стали свидетелями ночного обстрела боевиками населенных пунктов в Чечне

Находящиеся с рабочей поездкой в Чечне Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Олег Миронов и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в ночь с 20 на 21 августа оказались свидетелями обстрела боевиками населенных пунктов в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах. После обстрела среди мирных жителей есть убитые и раненые.

О.Миронов и Л.Алексеева от имени Уполномоченного по правам человека в РФ и Международного фонда защиты жертв террористических актов и преступлений передали пострадавшим индивидуальные медицинские аптечки, которые были с благодарностью приняты.

21 августа Олег Миронов и Людмила Алексеева, находясь в Грозном, узнали, что возле здания правительства Чеченской Республики несколько дней подряд проходит митинг жителей сел Веденского района, требующих освободить своих близких - более ста человек, которых 16 августа задержали военнослужащие дислоцированного там 45-го полка. Они срочно направили телеграмму на имя Президента России Владимира Путина. В ней, в частности, говорится: "Просим дать указание немедленно разобраться в создавшейся ситуации, освободить задержанных военными граждан Российской Федерации и наказать виновных в нарушении законности и правопорядка".

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей