Солдаты армии обороны Нагорного Карабаха на передовой позиции. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 ноября 2014, 12:37

Армия обороны Нагорного Карабаха отрицает свою причастность к гибели азербайджанского солдата

Армия обороны Нагорного Карабаха не причастна к гибели азербайджанского военнослужащего на линии соприкосновения, сообщил пресс-секретарь Армии обороны Сенор Асратян.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 ноября в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта в ходе перестрелки на боевом посту погиб солдат ВС Азербайджана Рустам Азизов.

В целом, по словам Асратяна, ситуация на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск остается напряженной, нарушения режима прекращения огня со стороны азербайджанских ВС продолжаются, утверждает он. Из-за этого армянской стороне не удается приблизиться к месту падения сбитого азербайджанской стороной вертолета, передает слова пресс-секретаря Армии обороны "Радио Азатутюн".

Погибший 20 ноября солдат - не первая жертва обострения ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Во время падения вертолета погибли три члена экипажа.  

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 1 октября на линии соприкосновения войск, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, был убит военнослужащий Армии обороны Карабаха. 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о гибели в результате обстрела офицера азербайджанской армии Абульфаза Бахышлы. Также, по данным этого ведомства, 23 сентября солдат Вооруженных сил Азербайджана Шабиев Керамет Шамкир оглу погиб на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. В Министерстве обороны Нагорного Карабаха сообщили, что утром 18 сентября в результате обстрела с азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны Мгер Акопян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии