Солдаты армии обороны Нагорного Карабаха на передовой позиции. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 ноября 2014, 12:37

Армия обороны Нагорного Карабаха отрицает свою причастность к гибели азербайджанского солдата

Армия обороны Нагорного Карабаха не причастна к гибели азербайджанского военнослужащего на линии соприкосновения, сообщил пресс-секретарь Армии обороны Сенор Асратян.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 ноября в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта в ходе перестрелки на боевом посту погиб солдат ВС Азербайджана Рустам Азизов.

В целом, по словам Асратяна, ситуация на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск остается напряженной, нарушения режима прекращения огня со стороны азербайджанских ВС продолжаются, утверждает он. Из-за этого армянской стороне не удается приблизиться к месту падения сбитого азербайджанской стороной вертолета, передает слова пресс-секретаря Армии обороны "Радио Азатутюн".

Погибший 20 ноября солдат - не первая жертва обострения ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Во время падения вертолета погибли три члена экипажа.  

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 1 октября на линии соприкосновения войск, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, был убит военнослужащий Армии обороны Карабаха. 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о гибели в результате обстрела офицера азербайджанской армии Абульфаза Бахышлы. Также, по данным этого ведомства, 23 сентября солдат Вооруженных сил Азербайджана Шабиев Керамет Шамкир оглу погиб на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. В Министерстве обороны Нагорного Карабаха сообщили, что утром 18 сентября в результате обстрела с азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны Мгер Акопян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии