Солдаты армии обороны Нагорного Карабаха на передовой позиции. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 ноября 2014, 12:37

Армия обороны Нагорного Карабаха отрицает свою причастность к гибели азербайджанского солдата

Армия обороны Нагорного Карабаха не причастна к гибели азербайджанского военнослужащего на линии соприкосновения, сообщил пресс-секретарь Армии обороны Сенор Асратян.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 ноября в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта в ходе перестрелки на боевом посту погиб солдат ВС Азербайджана Рустам Азизов.

В целом, по словам Асратяна, ситуация на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск остается напряженной, нарушения режима прекращения огня со стороны азербайджанских ВС продолжаются, утверждает он. Из-за этого армянской стороне не удается приблизиться к месту падения сбитого азербайджанской стороной вертолета, передает слова пресс-секретаря Армии обороны "Радио Азатутюн".

Погибший 20 ноября солдат - не первая жертва обострения ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Во время падения вертолета погибли три члена экипажа.  

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 1 октября на линии соприкосновения войск, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, был убит военнослужащий Армии обороны Карабаха. 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о гибели в результате обстрела офицера азербайджанской армии Абульфаза Бахышлы. Также, по данным этого ведомства, 23 сентября солдат Вооруженных сил Азербайджана Шабиев Керамет Шамкир оглу погиб на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. В Министерстве обороны Нагорного Карабаха сообщили, что утром 18 сентября в результате обстрела с азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны Мгер Акопян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей