Пост весового контроля. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 ноября 2014, 11:00

На закрытой из-за сильного ветра Керченской переправе растет очередь из грузовиков

Грузовая и пассажирская линии остановившей вечером 20 ноября работу Керченской паромной переправы закрыты из-за сильного ветра. За сутки число ожидающих пересечения Керченского пролива грузовиков увеличилось на 93 машины.

Как информировал "Кавказский узел", утром 20 ноября движение паромов на грузовой и пассажирской линиях через Керченский пролив было затруднено из-за тумана, здесь находилось 235 легковых автомобилей и 605 грузовиков. Вечером МЧС Крыма сообщило о том, что движение паромов на переправе остановлено из-за ухудшения погодных условий.

По данным на 09.30 мск 21 ноября, переправа не работает. Сила ветра здесь составляет 20 метров в секунду, и такие погодные условия, по данным Крымского гидрометеоцентра, будут сохраняться в ближайшие дни.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 20 метров в секунду характеризуется как "очень крепкий", при котором на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра".

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают 698 большегрузов: в порту Новороссийска - 240, в Славянске – 161, в Керченском рыбном порту - 297 автомобилей.

На пассажирской линии скопилось 210 легковых машин: в порту "Кавказ" - 200, в порту "Крым" - 10. За истекшие сутки перевезено 3678 пассажиров, 947 легковых автомобилей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В нем также содержится рекомендация всем автомобилистам воздержаться от поездок и переждать непогоду в удаленных от переправы местах.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка, Новороссийска и Славянска-на-Кубани сегодня днем облачно, ветер южного направления силой 8-9 метров в секунду. В последующие сутки ожидается снижение силы ветра до 3 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости