Пост весового контроля. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 ноября 2014, 11:00

На закрытой из-за сильного ветра Керченской переправе растет очередь из грузовиков

Грузовая и пассажирская линии остановившей вечером 20 ноября работу Керченской паромной переправы закрыты из-за сильного ветра. За сутки число ожидающих пересечения Керченского пролива грузовиков увеличилось на 93 машины.

Как информировал "Кавказский узел", утром 20 ноября движение паромов на грузовой и пассажирской линиях через Керченский пролив было затруднено из-за тумана, здесь находилось 235 легковых автомобилей и 605 грузовиков. Вечером МЧС Крыма сообщило о том, что движение паромов на переправе остановлено из-за ухудшения погодных условий.

По данным на 09.30 мск 21 ноября, переправа не работает. Сила ветра здесь составляет 20 метров в секунду, и такие погодные условия, по данным Крымского гидрометеоцентра, будут сохраняться в ближайшие дни.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 20 метров в секунду характеризуется как "очень крепкий", при котором на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра".

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают 698 большегрузов: в порту Новороссийска - 240, в Славянске – 161, в Керченском рыбном порту - 297 автомобилей.

На пассажирской линии скопилось 210 легковых машин: в порту "Кавказ" - 200, в порту "Крым" - 10. За истекшие сутки перевезено 3678 пассажиров, 947 легковых автомобилей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В нем также содержится рекомендация всем автомобилистам воздержаться от поездок и переждать непогоду в удаленных от переправы местах.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка, Новороссийска и Славянска-на-Кубани сегодня днем облачно, ветер южного направления силой 8-9 метров в секунду. В последующие сутки ожидается снижение силы ветра до 3 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей