Пост весового контроля. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 ноября 2014, 11:00

На закрытой из-за сильного ветра Керченской переправе растет очередь из грузовиков

Грузовая и пассажирская линии остановившей вечером 20 ноября работу Керченской паромной переправы закрыты из-за сильного ветра. За сутки число ожидающих пересечения Керченского пролива грузовиков увеличилось на 93 машины.

Как информировал "Кавказский узел", утром 20 ноября движение паромов на грузовой и пассажирской линиях через Керченский пролив было затруднено из-за тумана, здесь находилось 235 легковых автомобилей и 605 грузовиков. Вечером МЧС Крыма сообщило о том, что движение паромов на переправе остановлено из-за ухудшения погодных условий.

По данным на 09.30 мск 21 ноября, переправа не работает. Сила ветра здесь составляет 20 метров в секунду, и такие погодные условия, по данным Крымского гидрометеоцентра, будут сохраняться в ближайшие дни.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 20 метров в секунду характеризуется как "очень крепкий", при котором на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра".

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают 698 большегрузов: в порту Новороссийска - 240, в Славянске – 161, в Керченском рыбном порту - 297 автомобилей.

На пассажирской линии скопилось 210 легковых машин: в порту "Кавказ" - 200, в порту "Крым" - 10. За истекшие сутки перевезено 3678 пассажиров, 947 легковых автомобилей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В нем также содержится рекомендация всем автомобилистам воздержаться от поездок и переждать непогоду в удаленных от переправы местах.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка, Новороссийска и Славянска-на-Кубани сегодня днем облачно, ветер южного направления силой 8-9 метров в секунду. В последующие сутки ожидается снижение силы ветра до 3 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей