21 ноября 2014, 09:43

Перепись населения Грузии продлится до конца ноября

Перепись тех семей, с которыми не удалось связаться в период всеобщей переписи населения, проходившей в масштабах страны в период с 5 по 19 ноября, продолжится до конца месяца, сообщила Национальная служба статистики Грузии "Сакстат".

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября в Грузии Национальная служба статистики объявила об окончании всеобщей переписи населения, однако решение продлить сроки переписи связано с тем, что были отдельные случаи, когда с грузинской службой статистики связывались и говорили, что к ним не пришел интервьюер. На данный момент идет процесс перепроверки.

"До 25 ноября наши интервьюеры работают над устранением существующих помех. Представители службы мониторинга ходят по домам и проверяют, приходил ли переписчик или нет. Они находятся во всех регионах Грузии. Только в Тбилиси работают до двух тысяч интервьюеров", - со ссылкой на заместителя директора Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" Тенгиза Цекваву сообщают "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел"в течение двух недель более 10 тысяч интервьюеров обошли все населенные пункты Грузии, и собрали информацию о численности и социально-экономическом положении населения страны.  В связи с ожидаемым в ноябре ухудшением погоды, 15 сентября в Грузии проводилась перепись населения в высокогорных районах, которая завершилась 1 ноября.

Напомним, что последняя перепись населения Грузии проводилась в 2002 году. По ее данным, население Грузии составило 4 млн 371 тыс. человек. В Грузии, за исключением зон абхазского и югоосетинского конфликтов, проживали 84% грузин, 6% азербайджанцев, 5,5% армян, 1,5% русских и еще около 2% - представители прочих национальных меньшинств.

Провести всеобщую перепись грузинского населения планировалось еще в 2010 году, но после августовской войны 2008 года и финансового кризиса ее было решено отложить из-за недостатка средств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей