Кандагар. Фото: Michael O'Connor, https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%E4%E0%E3%E0%F0#mediaviewer/File:Mausoleum_of_Baba_Wali_in_2011.jpg

21 ноября 2014, 04:07

Последний грузинский батальон покинул афганский Кандагар

Последний грузинский батальон покинул базу в Кандагаре (Афганистан), 20 ноября 146 военнослужащих прибыли в Грузию. Подразделения грузинских военных продолжают нести службу в Баграме.

Горно-разведывательный батальон специальных войск служил на авиационной базе "Кандагар" в составе американского контингента.

Находившийся девять месяцев в Афганистане батальон с честью справился со всеми заданиями и вернулся на родину без потерь, цитируют командующего сил специальных операций, вице-полковника Дмитрия Кикнадзе "Новости-Грузия".

По данным генштаба и Минобороны Грузии, грузинские войска полностью покинули Кандагар.

В Афганистане находились 1500 грузинских военнослужащих, теперь их количество сократится в два раза, передает "Грузия онлайн".

"Кавказский узел" писал, что 10 ноября грузинские солдаты приступили к контролю базы "Баграм", которая принадлежит США и силам коалиции в Афганистане. 15 ноября трое грузинских военнослужащих были ранены там после самоподрыва смертника.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей