22 августа 2002, 12:51

Владимир Путин: Министерство обороны должно сделать выводы из катастрофы вертолета Ми-26

Владимир Путин заявил, что Минобороны должно сделать выводы из катастрофы вертолета Ми-26 близ Ханкалы.

В четверг перед вылетом во Владивосток Президент провел встречу с министром обороны РФ Сергеем Ивановым.

Владимир Путин подчеркнул необходимость тщательного расследования катастрофы вертолета Ми-26 близ Ханкалы и потребовал от главы военного ведомства доложить о ходе следствия и причинах трагедии, "как могло так получиться, несмотря на приказ министра обороны о запрещении перевозок людей".

"Военная реформа направлена на то, чтобы сделать армию более жизнеспособной и эффективной, чтобы подобных трагедий не происходило", - подчеркнул он. При этом Президент отметил, что не призывает искать "стрелочников". Однако, сказал глава государства, "даже самый предварительный анализ показывает, что, как правило, ответственность лежит на ненадлежащем выполнении должностными лицами своих обязанностей".

"Сегодня мы должны сделать выводы по анализу этой и всех предыдущих трагедий вне зависимости от масштаба", - констатировал Владимир Путин. "Нужно оказать всякое содействие (военной прокуратуре, ведущей расследование инцидента - Ред.) не для того, чтобы на кого-то возложить ответственность, но для того, чтобы выяснить объективную картину произошедшего и использовать анализ для улучшения жизнедеятельности вооруженных сил", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей