Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Самодельные взрывные устройства. Фото http://nac.gov.ru/

20 ноября 2014, 19:35

Мощность обезвреженных в Ингушетии трех взрывных устройств составила 18 кг тротила

Мощность взрывных устройств, которые сотрудники ФСБ обнаружили и обезвредили сегодня недалеко от автомобильной дороги в Назрановском районе Ингушетии, составила в общей сложности 18 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как писал "Кавказский узел", в схроне, обнаруженном сегодня недалеко от автотрассы, находились три емкости, начиненные взрывчатыми веществами.

Мощность найденных самодельных устройств в общей сложности составила порядка 18 килограммов в тротиловом эквиваленте. Также в тайнике, который был расположен в 300 метрах от автотрассы, находилось устройство для приведения СВУ в действие, со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета передает ТАСС.

Обнаруженные бомбы были обезврежены специалистами-взрывотехниками ФСБ России. В настоящее время сотрудники спецслужб ведут поиск боевиков, которые могут быть причастны к изготовлению и хранению данных СВУ, пишет РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на территории Ингушетии рядом с российско-грузинской границей 9 сентября был обнаружен тайник с противотанковой ракетой. В конце августа 2014 года в окрестностях сел Али-Юрт и Экажево Назрановского района Ингушетии были найдены схроны, в которых находились автоматы, гранаты, большое количество патронов и камуфляжная форма.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 13:07

29 сентября 2016, 12:55

29 сентября 2016, 12:52

29 сентября 2016, 12:32

  • 1 Правозащитники отказались считать референдум в Азербайджане демократическим

    Азербайджанский референдум проведен на фоне подавления протестных голосов и не может считаться отражением воли народа, заявили правозащитники из Freedom House и Центра мониторинга выборов и обучения демократии. Представители ЕС и США, признавших референдум, обратили внимание властей на сообщения о нарушениях при его подготовке и проведении.

29 сентября 2016, 12:23

Архив новостей