Самодельные взрывные устройства. Фото http://nac.gov.ru/

20 ноября 2014, 18:56

Тайник с самодельными бомбами на 50 кг тротила обнаружен в Дагестане

Сотрудники правоохранительных органов сегодня обнаружили на территории Дагестана тайник, где находились самодельные взрывные устройства общей мощностью в 50 килограммов тротила, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Органы ФСБ России получили информацию о возможном месте схрона в республике в результате оперативно-разыскных мероприятий по поиску боевиков, сообщил представитель НАК. В результате замаскированный тайник был найден в окрестностях села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана.

В схроне хранились две емкости, которые были начинены взрывчатыми веществами. Общий вес обнаруженных в Дагестане СВУ составил около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) передает ТАСС.

Все обнаруженные взрывные устройства были обезврежены специалистами-взрывотехниками ФСБ России. "Таким образом, на ранней стадии предотвращена попытка террористов реализовать преступные намерения совершить теракты, которые могли повлечь за собой человеческие жертвы", - цитирует представителя НАК ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии