Самодельные взрывные устройства. Фото http://nac.gov.ru/

20 ноября 2014, 18:56

Тайник с самодельными бомбами на 50 кг тротила обнаружен в Дагестане

Сотрудники правоохранительных органов сегодня обнаружили на территории Дагестана тайник, где находились самодельные взрывные устройства общей мощностью в 50 килограммов тротила, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Органы ФСБ России получили информацию о возможном месте схрона в республике в результате оперативно-разыскных мероприятий по поиску боевиков, сообщил представитель НАК. В результате замаскированный тайник был найден в окрестностях села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана.

В схроне хранились две емкости, которые были начинены взрывчатыми веществами. Общий вес обнаруженных в Дагестане СВУ составил около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) передает ТАСС.

Все обнаруженные взрывные устройства были обезврежены специалистами-взрывотехниками ФСБ России. "Таким образом, на ранней стадии предотвращена попытка террористов реализовать преступные намерения совершить теракты, которые могли повлечь за собой человеческие жертвы", - цитирует представителя НАК ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей