Самодельные взрывные устройства. Фото http://nac.gov.ru/

20 ноября 2014, 18:56

Тайник с самодельными бомбами на 50 кг тротила обнаружен в Дагестане

Сотрудники правоохранительных органов сегодня обнаружили на территории Дагестана тайник, где находились самодельные взрывные устройства общей мощностью в 50 килограммов тротила, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Органы ФСБ России получили информацию о возможном месте схрона в республике в результате оперативно-разыскных мероприятий по поиску боевиков, сообщил представитель НАК. В результате замаскированный тайник был найден в окрестностях села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана.

В схроне хранились две емкости, которые были начинены взрывчатыми веществами. Общий вес обнаруженных в Дагестане СВУ составил около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) передает ТАСС.

Все обнаруженные взрывные устройства были обезврежены специалистами-взрывотехниками ФСБ России. "Таким образом, на ранней стадии предотвращена попытка террористов реализовать преступные намерения совершить теракты, которые могли повлечь за собой человеческие жертвы", - цитирует представителя НАК ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей