22 августа 2002, 12:25

Доцент Тбилисского университета намерен поставить мировой рекорд

Житель города Тбилиси, доцент Тбилисского государственного университета Генри Купрашвили намерен 30 августа поставить необычный мировой рекорд - переплыть пролив Дарданеллы со связанными руками и ногами.

Генри Купрашвили 56 лет. Он не только доцент, но и сотрудник аппарата Совета национальной безопасности. Его заплыв будет посвящен популяризации грузинского национального вида плавания - "колхури", который грузинские воины использовали в древности. Если Купрашвили удастся преодолеть 4-5 километра пролива со связанными руками и ногами, будет утвержден новый вид марафонского плавания - колхско-иберийский стиль заплыва в проливах.

В четверг Генри Купрашвили отправится в Турцию вместе с супругой. Содействие в организации заплыва грузинскому спортсмену оказывает офис губернатора турецкого города Чанакале.

Ранее, 28 января 2001 года, Купрашвили установил мировой рекорд в Тбилисском спорткомплексе "Лагуна Верэ", проплыв стилем "колхури", то есть со связанными руками и ногами, 2 километра без передышки за 92 минуты.

Болельщиком древнейшего грузинского вида плавания выступил министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили, он же - председатель общественного совета физкультурно-спортивного клуба Грузии "Динамо".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей