22 августа 2002, 12:25

Доцент Тбилисского университета намерен поставить мировой рекорд

Житель города Тбилиси, доцент Тбилисского государственного университета Генри Купрашвили намерен 30 августа поставить необычный мировой рекорд - переплыть пролив Дарданеллы со связанными руками и ногами.

Генри Купрашвили 56 лет. Он не только доцент, но и сотрудник аппарата Совета национальной безопасности. Его заплыв будет посвящен популяризации грузинского национального вида плавания - "колхури", который грузинские воины использовали в древности. Если Купрашвили удастся преодолеть 4-5 километра пролива со связанными руками и ногами, будет утвержден новый вид марафонского плавания - колхско-иберийский стиль заплыва в проливах.

В четверг Генри Купрашвили отправится в Турцию вместе с супругой. Содействие в организации заплыва грузинскому спортсмену оказывает офис губернатора турецкого города Чанакале.

Ранее, 28 января 2001 года, Купрашвили установил мировой рекорд в Тбилисском спорткомплексе "Лагуна Верэ", проплыв стилем "колхури", то есть со связанными руками и ногами, 2 километра без передышки за 92 минуты.

Болельщиком древнейшего грузинского вида плавания выступил министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили, он же - председатель общественного совета физкультурно-спортивного клуба Грузии "Динамо".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии