20 ноября 2014, 13:53

Всеобщая перепись населения завершилась в Грузии

В Грузии завершилась всеобщая перепись населения, которая проходила с 5 по 19 ноября. Предварительные общие данные переписи будут опубликованы в апреле 2015 года, а окончательные результаты — в апреле 2016 года, информирует Национальная служба статистики Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в течение двух недель более 10 тысяч специально подготовленных волонтеров и сотрудников статистического ведомства обошли все населенные пункты в масштабах Грузии. С 15 сентября в Грузии проводилась перепись населения в высокогорных районах, которая завершилась 1 ноября.

Проведение всеобщей переписи планировалось еще в 2010 году, но после августовской войны 2008 года и финансового кризиса ее было решено отложить из-за нехватки средств

Нынешняя перепись населения предусматривала также получение данных по гражданству, возрастной структуре, этнической и религиозной принадлежности жителей, миграции, занятости, экономической активности, образованию и другим показателям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальную службу статистики Грузии.

В общей сложности для проведения переписи было запрошено 13 миллионов лари (около 7,6 миллиона долларов), которые выделялись департаменту статистики поэтапно в течение нескольких лет - для финансирования работ по подготовке, проведению и подведению итогов, пишут "Новости-Грузия".

Напомним, последняя перепись населения Грузии проводилась в 2002 году. По ее данным, население Грузии составило 4 млн 371 тыс. человек. В Грузии, за исключением зон абхазского и югоосетинского конфликтов, проживали 84% грузин, 6% азербайджанцев, 5,5% армян, 1,5% русских и еще около 2% - представители прочих национальных меньшинств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей