Шахабас Шахов. Фото: http://www.dagminobr.ru/foto/shahov.jpg

20 ноября 2014, 12:15

Глава Минобразования Дагестана оштрафован за нарушения в документации для госзакупок

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов оштрафован по обвинению в незаконном требовании подавать заявки на конкурс по госзакупкам только в письменном виде. Кроме того, ответственным за информационную карту конкурсной документации числился гражданин, находящийся в федеральном розыске, сообщает прокуратура Дагестана.

В ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в Министерстве образования и науки РД были выявлены существенные нарушения закона, утверждают в прокуратуре.

"Установлено, что в информационной карте конкурсной документации, утвержденной министром образования и науки РД Шахабасом Шаховым, установлено незаконное требование о подаче заявок в письменной форме. Тем самым, ограничено право участников на подачу заявок в электронной форме. Кроме того, в информационной карте в качестве ответственного должностного лица указан гражданин, находящийся в федеральном розыске", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры РД.

В отношении Шахова прокуратура возбудила административное дело по ч.4.2. ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам его рассмотрения министр привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Сумма штрафа в сообщении прокуратуры не указывается.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября был задержан первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Идрис Мусаев по подозрению в мошенничестве на сумму более 2,1 млн рублей, а 19 сентября чиновник был заключен под домашний арест17 сентября министром образования и науки был назначен Шахабас Шахов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей