Жилой дом в Малгобеке, Ингушетия. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/021642.shtml

20 ноября 2014, 08:10

Власти Ингушетии собрали с населения 12 миллионов рублей долгов за газ

В Ингушетии прошли первые рейды по взысканию долгов за газ. За семь дней контрольные органы проверили более 260 домов в городе Малгобеке. С населения собрано свыше 12 миллионов рублей. На очереди проверки в Назрани. Всего республика задолжала за газ 3,85 миллиарда рублей.

Рейды по взысканию задолженности за газ с жителей Ингушетии начались 10 ноября в Малгобеке. Проверку проводили три бригады в составе сотрудников правоохранительных органов, представителей местного самоуправления и работников компаний "Газпром газораспределение Назрань" и "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Рейд в Малгобеке начался с улицы Восточной. Бригады в каждом доме проверяли показания приборов учета газа и наличие договора на техобслуживание газового оборудования. Тем должникам, которые отказывались платить, ограничивали подачу газа.

"Бескомпромиссно и жестко газовики действовали в отношении самовольно подключившихся к линиям газопровода при помощи шланговых соединений, особенно в отношении тех, кто сделал это повторно", - говорится в сообщении, опубликованном 18 ноября на сайте "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Было выявлено восемь подобных случаев, материалы по которым переданы в правоохранительные органы. Поскольку самовольное подключение является "по сути хищением газа", заявления в отношении нарушителей будут направлены в суд, сказал координатор одной из трех бригад Муса Цумаев.

"Так пришлось поступить, конечно, не со всеми. Без газа, по вине самих же абонентов, осталось 50 домов. В основном люди платили за газ", - отметил он.

Семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предоставлялась возможность реструктуризации долга. "Одно то, что нам позволили выплачивать долг по частям - это уже хорошая помощь для моей большой семьи", - сказала Тамара Балаева, мать семьи из девяти человек.

В итоге за период с 10 по 17 ноября в Малгобеке было проверено 263 домовладения и собрано денежных средств в счет погашения задолженности на сумму 2,1 миллиона рублей, говорится в сообщении "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

По другим данным, которые привел вице-премьер правительства Ингушетии Султан Цечоев 18 ноября на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым, в ходе подворных обходов за семь дней было собрано более 12 миллионов рублей за газ.

"После завершения рейдовых мероприятий в Малгобеке и Малгобекском районе, все силы будут переброшены в Назрань и Назрановский район", - сказал Цечоев, слова которого приводит пресс-служба глава республики.

Сам Евкуров потребовал "жестко предупредить" начальников районных и городских газовых служб, если ситуация с погашением задолженностей не будет исправлена, то они будут освобождены от занимаемых должностей, сообщается на сайте главы республики 18 ноября.

По данным за девять месяцев 2014 года, задолженность населения Ингушетии за поставленный газ составляет 3,85 миллиарда рублей. При этом уровень платежей населения республики за тот же период составляет 19,2% от общего объема. Работы по взысканию задолженности по газу с жителей Ингушетии планируется завершить к 12 декабря, информирует агентство InfoLine.

"Кавказский узел" сообщал также, что рейды с целью выявления задолженности по газу у местных жителей с 10 ноября проводятся в Дагестане. Квартиры и дома тех жителей, которые отказываются погасить выявленную задолженность, проверяющие органы отключают от газоснабжения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости