20 ноября 2014, 05:14

Прокуратура Махачкалы требует вернуть газ жильцам многоквартирного дома

Прокуратура Ленинского района Махачкалы потребовала от руководителя компании "Махачкалагаз" вернуть газ жильцам многоквартирного дома №27 "б" по улице Ю.Акаева, внеся соответствующее представление, сообщила 19 ноября пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, 13 октября жильцам дома №27 "б" по улице Ю.Акаева перестал поступать газ. В связи с этим они обратились в прокуратуру Ленинского района города.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что сотрудники "Махачкалагаза" допустили нарушения законодательства при отключении газоснабжения для жильцов дома по улице Ю.Акаева.

По закону первое уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах должно быть направлено за 40 календарных дней, а второе - не позднее, чем за 20 дней до приостановления подачи газа, но данные требования выполнены не были, выяснили прокуроры.

По результатам проверки в адрес исполнительного директора "Махачкалагаза" внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием исключить случаи неправомерного отключения газа. Помимо этого, сотрудников компании, допустивших нарушение закона, необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 19 ноября.

Комментариев от представителя компании "Махачкалагаз" пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что с 10 ноября в Дагестане проводятся рейды с целью выявления местных жителей, у которых имеется задолженность за газ. При этом квартиры и дома тех жителей, которые отказываются погасить выявленную задолженность, проверяющие органы отключают от газоснабжения.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей