20 ноября 2014, 05:14

Прокуратура Махачкалы требует вернуть газ жильцам многоквартирного дома

Прокуратура Ленинского района Махачкалы потребовала от руководителя компании "Махачкалагаз" вернуть газ жильцам многоквартирного дома №27 "б" по улице Ю.Акаева, внеся соответствующее представление, сообщила 19 ноября пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, 13 октября жильцам дома №27 "б" по улице Ю.Акаева перестал поступать газ. В связи с этим они обратились в прокуратуру Ленинского района города.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что сотрудники "Махачкалагаза" допустили нарушения законодательства при отключении газоснабжения для жильцов дома по улице Ю.Акаева.

По закону первое уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах должно быть направлено за 40 календарных дней, а второе - не позднее, чем за 20 дней до приостановления подачи газа, но данные требования выполнены не были, выяснили прокуроры.

По результатам проверки в адрес исполнительного директора "Махачкалагаза" внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием исключить случаи неправомерного отключения газа. Помимо этого, сотрудников компании, допустивших нарушение закона, необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 19 ноября.

Комментариев от представителя компании "Махачкалагаз" пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что с 10 ноября в Дагестане проводятся рейды с целью выявления местных жителей, у которых имеется задолженность за газ. При этом квартиры и дома тех жителей, которые отказываются погасить выявленную задолженность, проверяющие органы отключают от газоснабжения.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости