Каха Бендукидзе. Фото: http://forbes.ua/opinions/1382848-kaha-bendukidze-kakim-on-ostalsya-v-pamyati-kolleg

20 ноября 2014, 01:28

Тело экс-министра экономики Грузии Бендукидзе сегодня доставят на родину из Великобритании

Самолет из Лондона в Тбилиси сегодня доставит тело скончавшегося экс-министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе. Его похороны предварительно намечены на 22 ноября.

"Кавказский узел" писал, что автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе 13 ноября умер в одной из гостиниц Лондона. В "Едином национальном движении" заявили, что тело экс-министра будет доставлено в Тбилиси и похоронено на родине. Бендукидзе планируется похоронить в Тбилиси на кладбище Кукия рядом с матерью. Экспертиза тела в Лондоне началась 17 ноября.

Тело Бендукидзе будет доставлено в Тбилиси сегодня прямым авиарейсом из Лондона, пишет со ссылкой на одного из руководителей основанного Бендукидзе Свободного университета Тбилиси Вахтанга Лежаву "Интерфакс".

Авиарейс прибудет в столицу Грузии в 16.00, уточняет со ссылкой на Лежаву "ИнтерпрессНьюс".

Похороны Бендукидзе, по последней информации, состоятся 22 ноября. Вынос тела состоится из Дигомского университетского кампуса, передает со ссылкой на ректора Аграрного университета Грузии Лашу Гоциридзе "Тбилисская неделя".

Напомним, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Бендукидзе должен быть похоронен на горе Мтацминда в Тбилиси, в пантеоне общественных деятелей и писателей Грузии.

Между тем общественный вклад Бендукидзе эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", оценили по-разному. Он упростил ведение бизнеса в Грузии, провел положительные изменения в налоговой системе, свел до минимума уровень коррупции и дал стимул экономической инициативе, считает ряд из них. Однако его реформы вызвали неоднозначную реакцию среди населения, отметили они. Реформы Бендукидзе были контрпродуктивны и привели страну "к полному краху", в свою очередь заявил бывший начальник государственной канцелярии Грузии Петре Мамрадзе.

28 мая в СМИ появилась информация о назначении Бендукидзе советником президента Украины Петра Порошенко. Бендукидзе тогда уточнил, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли этой страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей