22 августа 2002, 12:02

Азербайджан, Грузия и Турция намерены создать совместную транспортную структуру автомобильных грузоперевозчиков

В настоящее время ведутся активные переговоры о создании совместной транспортной структуры автомобильных грузоперевозчиков Азербайджана, Турции и Грузии с целью упрощения процедур и снижения тарифов для содействия международным перевозкам. Возможно, к проекту присоединится и Российская Федерация, сообщил в сегодня беседе с журналистами министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев. 

Создание подобной структуры способствовало бы росту грузоперевозок через Турцию и Азербайджан в Центральную Азию и РФ, а также в обратном направлении, считает Алиев. Кроме того, на двустороннем уровне решается вопрос о снижении тарифов на перевозки по территории Азербайджана для турецких автоперевозчиков, сказал министр. По словам Алиева, тарифы могут быть снижены уже к следующему заседанию двусторонней экономической комиссии, которая состоится до конца текущего года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости