19 ноября 2014, 23:35

Отрицательный капитал ростовского банка "Донинвест" оценен в 1,2 млрд рублей

Расположенный в Ростове-на-Дону банк "Донинвест" на момент отзыва лицензии имел отрицательный собственный капитал в размере 1,2 миллиарда рублей. При этом до обследования банка временной администрацией в документах был отражен положительный капитал на 155,98 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", в конце сентября банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах его вкладчиками, а Центральный банк России ограничил банку прием новых вкладов физических лиц. Затем с 9 октября Центробанк принял решение об отзыве у "Донинвеста" лицензии на осуществление банковских операций. В банке была назначена временная администрация. Центробанк 17 октября подал в арбитражный суд Ростовской области заявление о признании "Донинвеста" банкротом.

Обследование банка временной администрацией выявило отрицательный собственный капитал банка на момент отзыва лицензии 9 октября. Чистая ссудная задолженность банка после обследования снизилась с 1,651 миллиарда рублей до 388,24 миллиона рублей, а активы - с 2,062 миллиарда рублей до 698,39 миллиона рублей, пишут со ссылкой на вышедший сегодня "Вестник Банка России" "Ведомости".

Между тем арбитражный суд Ростовской области назначил первое судебное заседание по проверке обоснованности заявления Центробанка о признании "Донинвеста" банкротом на 17.15 20 ноября, сообщается на сайте арбитражного суда Ростовской области.

Комментариев от представителей отстраненной от руководства банком администрации кредитной организации и ее акционеров относительно результатов обследования состояния дел в "Донинвесте" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей