19 ноября 2014, 21:28

Слушание по делу предполагаемого участника "банды Попова" на Ставрополье назначено на 21 ноября

Ставропольский краевой суд назначил на 21 ноября предварительное слушание по делу предполагаемого участника "банды Попова" Валерия Колько, обвиняемого в заказных убийствах.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября 2012 года суд вынес обвинительный приговор пятерым участникам "банды Попова", четверо из которых, в том числе ее лидер Валерий Попов, были приговорены к пожизненному заключению. По версии следствия, Колько вступил в "банду Попова" в 2003 году и принял участие в трех убийствах, в частности, в убийстве в январе 2006 года в кафе "У Саши" в Минеральных Водах Александра Сухачева. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных.

Дело поступило в суд 11 ноября. Предварительное слушание назначено на 10.00 21 ноября, сообщается на сайте Ставропольского краевого суда.

На предварительном слушании предстоит решить вопрос, будет ли процесс открытым, поскольку в многочисленных эпизодах действий банды затрагивается частная жизнь многих людей, пишет со ссылкой на руководителя пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксану Мелехову ТАСС.

Колько обвиняется в участии в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ), покушении на убийство, совершенном по найму организованной группой (ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 105 УК РФ), убийстве более двух человек, совершенном по найму организованной группой и общеопасным способом (ч. 2 ст. 105) УК РФ, сообщается 14 ноября на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев от Колько или его представителей относительно предъявленных обвинений и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что "банда Попова" появилась в 2000 году в Пятигорске.  По данным следствия, на счету банды ряд особо тяжких преступлений. В частности, убийство депутата Ставропольской городской думы четвертого созыва Олега Казначеева, гендиректора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна и еще 10 умышленных убийств в различных городах Ставропольского края и на территории Карачаево-Черкесии. Среди погибших от рук членов этой группы - предприниматели, сотрудники правоохранительных органов, авторитеты криминального мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 15:30

  • Черкесские активисты поспорили о влиянии МЧА на конфликт в Кенделене

    Конгресс Международной черкесской ассоциации завершился без публикации позиции по конфликту в селе Кенделен, это заявление будет озвучено позднее, рассказали участники мероприятия. Заявление организации не поможет остановить противостояние, убежден активист Заурбий Чундышко.

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии