19 ноября 2014, 21:28

Слушание по делу предполагаемого участника "банды Попова" на Ставрополье назначено на 21 ноября

Ставропольский краевой суд назначил на 21 ноября предварительное слушание по делу предполагаемого участника "банды Попова" Валерия Колько, обвиняемого в заказных убийствах.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября 2012 года суд вынес обвинительный приговор пятерым участникам "банды Попова", четверо из которых, в том числе ее лидер Валерий Попов, были приговорены к пожизненному заключению. По версии следствия, Колько вступил в "банду Попова" в 2003 году и принял участие в трех убийствах, в частности, в убийстве в январе 2006 года в кафе "У Саши" в Минеральных Водах Александра Сухачева. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных.

Дело поступило в суд 11 ноября. Предварительное слушание назначено на 10.00 21 ноября, сообщается на сайте Ставропольского краевого суда.

На предварительном слушании предстоит решить вопрос, будет ли процесс открытым, поскольку в многочисленных эпизодах действий банды затрагивается частная жизнь многих людей, пишет со ссылкой на руководителя пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксану Мелехову ТАСС.

Колько обвиняется в участии в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ), покушении на убийство, совершенном по найму организованной группой (ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 105 УК РФ), убийстве более двух человек, совершенном по найму организованной группой и общеопасным способом (ч. 2 ст. 105) УК РФ, сообщается 14 ноября на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев от Колько или его представителей относительно предъявленных обвинений и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что "банда Попова" появилась в 2000 году в Пятигорске.  По данным следствия, на счету банды ряд особо тяжких преступлений. В частности, убийство депутата Ставропольской городской думы четвертого созыва Олега Казначеева, гендиректора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна и еще 10 умышленных убийств в различных городах Ставропольского края и на территории Карачаево-Черкесии. Среди погибших от рук членов этой группы - предприниматели, сотрудники правоохранительных органов, авторитеты криминального мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости