22 августа 2002, 11:57

Должностные лица Грузии утверждают, что Панкисское ущелье "фактически освобождено" от вооруженных формирований

Министр гобезопасности Грузии Валерий Хабурдзания утверждает, что населенные пункты Панкисского ущелья "фактически освобождены" от незаконных вооруженных формирований.

Об этом Хабурдзания заявил в среду в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2".

По его словам, это результат проведенных в ущелье в течение 6 месяцев "мероприятий оперативного принуждения".

Хабурдзания не уточнил, куда чеченские формирования ушли из селений, но пообещал, что "в случае необходимости в Панкисском ущелье вместе с антикриминальными будут проведены и антитеррористические мероприятия".

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили сообщил, что после начала антикриминальных мероприятий в прилегающих к ущелью селах не зафиксировано ни одного факта разбойного нападения.

"Одна из главных целей проведения антикриминальной операции в Панкисском ущелье - освобождение заложников, которые удерживаются в этом регионе", - заявил Нарчемашвили.

По его словам, сейчас необходим новый этап антикриминальных мероприятий в Панкисском ущелье "для того, чтобы окончательно установить там порядок". Для этого к мероприятиям будет активно подключено местное население, сказал глава МВД Грузии.  

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии