22 августа 2002, 11:57

Должностные лица Грузии утверждают, что Панкисское ущелье "фактически освобождено" от вооруженных формирований

Министр гобезопасности Грузии Валерий Хабурдзания утверждает, что населенные пункты Панкисского ущелья "фактически освобождены" от незаконных вооруженных формирований.

Об этом Хабурдзания заявил в среду в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2".

По его словам, это результат проведенных в ущелье в течение 6 месяцев "мероприятий оперативного принуждения".

Хабурдзания не уточнил, куда чеченские формирования ушли из селений, но пообещал, что "в случае необходимости в Панкисском ущелье вместе с антикриминальными будут проведены и антитеррористические мероприятия".

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили сообщил, что после начала антикриминальных мероприятий в прилегающих к ущелью селах не зафиксировано ни одного факта разбойного нападения.

"Одна из главных целей проведения антикриминальной операции в Панкисском ущелье - освобождение заложников, которые удерживаются в этом регионе", - заявил Нарчемашвили.

По его словам, сейчас необходим новый этап антикриминальных мероприятий в Панкисском ущелье "для того, чтобы окончательно установить там порядок". Для этого к мероприятиям будет активно подключено местное население, сказал глава МВД Грузии.  

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии