22 августа 2002, 11:57

Должностные лица Грузии утверждают, что Панкисское ущелье "фактически освобождено" от вооруженных формирований

Министр гобезопасности Грузии Валерий Хабурдзания утверждает, что населенные пункты Панкисского ущелья "фактически освобождены" от незаконных вооруженных формирований.

Об этом Хабурдзания заявил в среду в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2".

По его словам, это результат проведенных в ущелье в течение 6 месяцев "мероприятий оперативного принуждения".

Хабурдзания не уточнил, куда чеченские формирования ушли из селений, но пообещал, что "в случае необходимости в Панкисском ущелье вместе с антикриминальными будут проведены и антитеррористические мероприятия".

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили сообщил, что после начала антикриминальных мероприятий в прилегающих к ущелью селах не зафиксировано ни одного факта разбойного нападения.

"Одна из главных целей проведения антикриминальной операции в Панкисском ущелье - освобождение заложников, которые удерживаются в этом регионе", - заявил Нарчемашвили.

По его словам, сейчас необходим новый этап антикриминальных мероприятий в Панкисском ущелье "для того, чтобы окончательно установить там порядок". Для этого к мероприятиям будет активно подключено местное население, сказал глава МВД Грузии.  

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей