22 августа 2002, 11:57

Должностные лица Грузии утверждают, что Панкисское ущелье "фактически освобождено" от вооруженных формирований

Министр гобезопасности Грузии Валерий Хабурдзания утверждает, что населенные пункты Панкисского ущелья "фактически освобождены" от незаконных вооруженных формирований.

Об этом Хабурдзания заявил в среду в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2".

По его словам, это результат проведенных в ущелье в течение 6 месяцев "мероприятий оперативного принуждения".

Хабурдзания не уточнил, куда чеченские формирования ушли из селений, но пообещал, что "в случае необходимости в Панкисском ущелье вместе с антикриминальными будут проведены и антитеррористические мероприятия".

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили сообщил, что после начала антикриминальных мероприятий в прилегающих к ущелью селах не зафиксировано ни одного факта разбойного нападения.

"Одна из главных целей проведения антикриминальной операции в Панкисском ущелье - освобождение заложников, которые удерживаются в этом регионе", - заявил Нарчемашвили.

По его словам, сейчас необходим новый этап антикриминальных мероприятий в Панкисском ущелье "для того, чтобы окончательно установить там порядок". Для этого к мероприятиям будет активно подключено местное население, сказал глава МВД Грузии.  

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей