Выделение участков с. Баксаненок Баксанского района, КБР. Фото: http://ba.adm-kbr.ru/images/kart/2014-11-18_093842_copy_copy.png

19 ноября 2014, 19:40

В Кабардино-Балкарии многодетные семьи получили в селе Баксаненок участки по 10 соток

Многодетным семьям селения Баксаненок власти Кабардино-Балкарии выделили по 10 соток земли, еще по 10 соток они могут купить. Земельные участки семьям выделены в селении Баксаненок на улицах Нартокова и Быкова.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 84 многодетные семьи в селе Баксаненок в Кабардино-Балкарии стали обладателями сертификатов на бесплатные земельные участки. Участки выделены в рамках республиканского закона "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории КБР".

Среди тех, кто получил земельные участки - 77 многодетных семей, пять специалистов и две молодые семьи. Земельные участки предоставлены в частную собственность, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации селения Баксаненок Милана Шакова.

Жители с. Баксаненок получают в пользование земельные участки. Фото: http://ba.adm-kbr.ru/images/kart/2014-11-18_093842_copy_copy.pngЗемельные участки многодетным семьям выделены в административных границах селения Баксаненок на улицах Нартокова и Быкова. "Строиться на выделенных участках многодетные семьи должны сами. Администрация Баксанского района построит инфраструктуру – газопровод, линию электропередачи, дорогу", - сообщила Шакова.

Замглавы добавила, что в селе давно не выделялись земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Будут ли владельцы земельных участков платить налог на землю, она не знает.

Житель селения Баксаненок, отец четырех детей Тимур Кунашев, встал в очередь на получение земли восемь лет назад. Кунашев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что участки распределялись районной администрацией в присутствии получателей и в алфавитном порядке.

"Конечно, для того чтобы построить дом и посадить сад, 10 соток недостаточно. Поэтому нам предоставили возможность к этим 10 соткам приобрести еще 10 соток, но уже за деньги. За 80 тысяч рублей. Выплатить эту сумму можно в рассрочку. Земля очень хорошая. Чернозем. Мы очень довольны. Нам также обещали, что в течение трех лет место под участки будет обеспечено инфраструктурой", - рассказал Кунашев.

Мать четырех детей Юргита Ахметова стояла в очереди на получение участка три года. Вначале ее семья получила, как и все, участок размером в 10 соток. Однако затем семье были выделены 20 соток в другом месте, на трассе в сторону города Прохладного. "Потихоньку что-нибудь построим", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Юргита Ахметова.

 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей