Глданская тюрьма №8 в Тбилиси. Фото: drugoi, http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2012/07/gldanskaya-turma-tbilisi-12.jpg

19 ноября 2014, 19:23

В Грузии представители офиса омбудсмена заявили об избиениях заключенных в Глданской тюрьме

Сотрудники аппарата народного защитника Грузии во время проведения очередного мониторинга Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси обнаружили двух избитых заключенных. В министерстве по исполнению наказаний не владеют информацией о происшествии.

Инцидент произошел 12 ноября, утверждают сотрудники аппарата народного защитника. Услышавшим крики уполномоченным омбудсмена позволили увидеться с заключенными, которые находились в душевой кабине, после настоятельных требований.

"Оба задержанных лежали на полу в мокрой одежде. У М.У. руки и ноги были связаны специальными цепями. У обоих на теле наблюдались следы насилия, в том числе на лице. У М.У. на лбу была рваная рана, из которой шла кровь, а также были другие множественные ранения, а у М.П. на правом глазу было кровоизлияние", - говорится в заявлении аппарата омбудсмена, распространенном сегодня.

Немедленно начать расследование "по факту возможного ненадлежащего обращения с заключенными" призвал главную прокуратуру народный защитник Грузии Уча Нануашвили. Он настаивает на проведении судмедэкспертизы для установления степени повреждений на телах заключенных, сообщает "Новости-Грузия".

У министерства по исполнению наказаний Грузии нет информации о том, что произошло в исправительном учреждении №8 12 ноября, заявил замминистра Кахи Кахишвили. "О факте, произошедшем в исправительном учреждении №8 12-го числа, нам не было известно. Если бы мы владели конкретной информацией о том, о чем сегодня сообщил аппарат народного защитника, у нас бы было больше возможностей установить посредством судебно-медицинской экспертизы механизмы возникновения повреждений", - сказал Кахишвили.

Он предложил народному защитнику вместе с ним посетить исправительное учреждение №8 и встретиться с заключенными, сообщает InterPressNews.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе в Грузии было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" в связи со смертью в Руставском исправительном учреждении №6 24-летнего Джидо Пицхелиани. По данным министерства по исполнению наказаний, заключенный покончил с собой. Родственники погибшего в версию о самоубийстве не верят.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей